COVER ARTWORK by Gyula Havancsak (front) und Felipe Machado (back)
PHOTOS by Buffo
BOOKLET CONCEPT & DESIGN by Heiko Kramer

Backing Vocals by Harald Maul, Christoph "Kiki" Mayland , Frank Thorwarth & Andy Gutjahr
Additional female vocals on "When Daddy Comes To Play": Jamie-Lee & Melissa Mayland

12.07.2021, Roman P-V
Шаг вперед, два шага назад… Предыдущий диск ветеранов немецкого алко-трэшевого фронта “The Beauty And The Beer” (2006) оказался неожиданно хорош – и с энергетикой на нем было прекрасно, и с хитовостью, и с саундом. А последовавший за ним “Thirst” на этом фоне смотрится несколько неказисто. Tankard ощутимо сбавили скорость, и альбом звучит… не то, чтобы сыто, а скорее, пьяно и довольно, совершенно не соответствуя своему названию. Он создает атмосферу эдаких дружеских посиделок с друзьями, когда всем весело, но никто не рвется на спор выпить бутылку пива одним глотком, прыгнуть с балкона в бассейн или утащить в темную комнату очаровательную соседку по столу. Народ просто расслабляется после тяжелого трудового дня и травит байки – о финском призраке, который заманивает народ в сауну и блокирует дверь, пока жертва не сварится заживо (“Hyperthermia”), о похождениях античных богов (“G.A.L.O.W.”), об искателе сексуальных приключений, который опознал в доминирующей над ним госпоже собственную жену (“Sexy Feet Under”) и т.д. Cлушать эти байки забавно, но откладываться в голове они упорно не хотят – другими словами, с хитами на “Thirst” далеко не полный порядок. Из общей массы композиций выделяется лишь финальная “Sexy Feet Under”, которая не только демонстрирует нам чуть ли не хардкоровые скорости, но и является самой запоминающейся на всем альбоме. Но для российских поклонников «трэша и угара» самым ярким моментом “Thirst” несомненно станет скрытый трек, который представляет собой ни что иное, как нашу почти народную «Катюшу» в застольной обработке – то есть, когда текст уже не помнишь, но еще есть силы попеть «ля-ля-ля» под музыку и покричать «На здоровье!». Видимо, выступление в Москве произвело на музыкантов совершенно неизгладимое впечатление. Сам альбом, увы, такого же эффекта не вызывает – для Tankard это довольно-таки стандартный релиз, что само по себе неплохо, но “The Beauty And The Beer” давал основания надеяться на большее.