07. Ahimsa
08. The Final Stages of Decay
09. Victim
10. When No One Cares
11. Would

12.07.2021, Наталья Патрашова
Первой моей эмоцией после прослушивания нового альбома Brainstorm было облегчение. Слава богам, немцы по-прежнему крепко сидят в седле, а о предыдущем альбоме “Downburst” можно забыть, словно его и не было. Уж не знаю, какое черное животное пробежало между Энди Франком и ко и их лейблом Metal Blade, но иначе как отпиской, единственной целью которой было выполнить контрактные обязательства и уйти с лейбла, тот диск назвать нельзя. На новом лейбле и с новыми силами Brainstorm стали чувствовать себя намного свободнее: оставив в основе свой моментально узнаваемый саунд, они сделали альбом настолько разнообразным, насколько это вообще возможно в рамках экстремального пауэра. Первой неожиданностью стало обилие на альбоме среднетемповых вещей, до сего момента крайне редко встречавшихся у группы. Однако в них нет усталости или некой отрешенности, характерной для подобных композиций – это словно затишье перед бурей, на фоне которого вся мощь и энергия Brainstorm чувствуется еще нагляднее. Словно в душе воина, идущего по полю битвы, в этом альбоме смешаны боль, горечь, отчаяние, жгучая ненависть и ярость. Это ощущение поля битвы рождает обложка, изображающая одинокого воина на разоренной земле, укрепляет тревожное интро, оглашаемое криками птиц, и довершают такие вещи как “The Conjuction Of 7 Planets”, “Nailed Down Dreams” или “Blood Still Stains”. Да, сейчас этот воин грустит, но его ярость к врагам будет беспощадна – прямолинейные, бескомпромиссные “Cross The Line”, “Ahimsa” и “Victim”, отсылающие к лучшим работам группы, не оставляют в этом никаких сомнений. Так что не спешите списывать Brainstorm со счетов – они просто стали немного другими: взрослыми, мудрыми и прекрасно понимающими, что настоящая сила – это не беспрестанное потрясание кулаками, а ее внутреннее ощущение. А с этим у Brainstorm всегда было в порядке. Пожалуй, единственная претензия, которую можно предъявить к этому альбому – это меньшее количество хитов, чем, скажем, могут похвастаться ”Metus Mortis” (2001) или “Soul Temptation” (2003). Однако, планка, заданная этими работами столь высока, что на нее вряд ли стоит ориентироваться, ведь мало кому удается писать исключительно выдающиеся альбомы.