Jack Meille - vocals
Robb Weir - guitar
Francesco Marras - guitar
Huw Holding - bass
Craig Ellis - drums

15.11.2023, Roman P-V
Возрожденный состав “Тигров” существует уже достаточно давно, чтобы не нуждаться в доказательствах своей легитимности. Музыканты вполне могли бы жить припеваючи, просто играя концерты с классическим материалом 80-х, но это не тот путь, который избрали для себя отец-основатель Робб Уир и его нынешняя компания. Каждые три-четыре года они исправно радуют поклонников новым альбомом, и что самое приятное, альбомы эти по большей части выходят вполне достойного качества. “Bloodlines” ничем не уступает своему предшественнику “Ritual” (2019), даже несмотря на то, что гитарист Микки Кристал, внесший свой композиторский вклад в почти все песни предыдущего полноформатника, успел за это время расстаться с группой. Его преемником стал никому не известный Франческо Маррас, который взялся за дело с не меньшим усердием. Он сохранил и стилистику поздних Tygers Of Pan Tang, и солидный хитовый потенциал композиций - послушайте такие боевики, как “Fire On The Horizon” и “A New Heartbeat”, и попробуйте сказать, что они в чем-то критически уступают классике группы. А финальная баллада “Making All The Rules” демонстрирует более философскую ипостась “Тигров”, в которой они чем-то напоминают UFO. Понятное дело, никаких новых горизонтов “Bloodlines” не открывает, да и в рамках NWOBHM даже на пике движения существовали группы тяжелее, быстрее и энергичнее, чем наши герои. Но есть в их чисто британской смеси хард-рока и хэви-метала нечто вечное, нестареющее, благодаря чему совершенно не обязательно быть убеленным сединами ветераном или супер-экспертом по метал-андеграунду Туманного Альбиона 80-х, чтобы получать от этой, казалось бы, насквозь “нафталиновой” музыки удовольствие. Наверное, именно это и называется “благородно состариться”.