9. Отчаяние
10. Явитель снов
11. Крик
12. 2000 лет в горизонт
13. Вечный голод

30.09.2022, Петр Фатеев
Группа Voroth с российских югов ворвалась в отечественный тяжелый андеграунд настолько стремительно, что одно время я слышал о ней постоянно то тут, то там. А ведь у группы всего-то три года назад вышел дебютный мини-альбом, который издавался и переиздавался несколько раз по обе стороны океана. Вот это внимание и интерес, я понимаю! В руках я держу очередное (где-то уже пятое) переиздание заметно примелькавшегося ЕР, дополненное выпущенным в прошлом году концертным альбомом "Live At Dark Battle". Видимо, ребятам удалось заметно впечатлить не только слушателей, но и издателей, хотя их творчество оказалась далеко не таким громким, как поднятый ими информационный шум. Хотя, признаюсь, сабж стал вообще моим первым знакомством с творчеством группы, ибо я ее упорно игнорировал, даже несмотря на назойливость. Те четыре трека, что взяты с ЕР "Voroth", представляют собой не самый пресный и утяжеленный трэш-метал, где в разных местах угадывается и пост-бертоновская Metallica, и Coroner, и Grip Inc, и даже какие-то наши соотечественники, наслушавшиеся когда-то Чака Шульдинера. Не скажу, что материал слизан отовсюду, отнюдь. Треки качественные, небанальные, но как-то не цепляющие, не хватает им хитовости, хуковости. Просто добротный околопрогрессивный трэшак, воскрешающий для фанатов жанра давно ушедшее в забытье восьмидесятничество, хорошо сыгранный и записанный. Если же вы искушенный слушатель, абсолютно шарящий в стиле, то для вас это будет больше проходняк, нежели откровение. Релиз дополнен довольно сырым, но впечатляющим концертником, состоящим частично из материала упомянутого ЕР, частично из треков с вышедшего уже в этом году альбома "В темноте всё видится ясней...". Здесь все как надо - неистово, местами сыро и грязно, но очень атмосферно. И главное, убедительное доказательство того, что Voroth и живьем что-то да могут. Данное издание оформлено с невероятным уважением: диджипак в слипкейсе, с фотографиями, текстами и даже двумя интервью, прочесть которые может только обладатель орлиного зрения или лупы. Музыка "just for fans" в издании "just for fans" - по-моему, это просто прекрасно.