09. To The Last Drop Of Blood
10. Broken Survivors
11. My Dystopia
12. Battle Hymn (MANOWAR cover)
13. They Don't Care About Us (MICHAEL JACKSON cover)

17.04.2022, Наталья Патрашова
Если дебютника Beast In Black все ждали с определенной тревогой (после мегаудачного альбома “Bringer Of Pain” от бывших коллег Battle Beast), второго – с тревогой чуть меньшей (не всем удается удержать уровень после шикарных первых релизов), то третий диск этого интернационального коллектива ждали довольно спокойно. К настоящему моменту гитарист и мастермайнд Антон Кабанен однозначно дал понять, что его имя – это безусловный знак качества, как бы ни назывался его коллектив.
Итак, что же представляет собой третий альбом Beast In Black? Да, собственно все то же – взрывающую мозг смесь пауэра, диско и евро-дэнса, категорически противопоказанную к прослушиванию всем любителям классических стилевых форм. Для “Dark Connection” словно не существует никаких рамок и ограничений – он их преодолевает с той же легкостью, с какой главный герой «Чародеев» преодолевал стены реальные. Наверное, потому, что пользуется теми же принципами: вера в себя, видение целей и игнорирование препятствий. Изобрести новый стиль в паханном-перепаханном поле пауэр-метала? Да запросто. Уйдя из собственной группы, замутить новую и первым же альбомом вывести ее на аналогичный уровень популярности? Да не вопрос.
Обложка “Dark Connection” недвусмысленно отсылает к жанрам аниме и кибер-панк, однако непосредственно в музыке вы не найдете и намека на что-либо с приставкой «кибер». Зато найдете альянсы пауэра с синт-попом и технодэнсом, а также откровенно попсово-танцевальные (я уже говорила, что Антону плевать на стилистические рамки?) треки типа “One Night In Tokyo” – реверанс композициям типа “Crazy, Mad, Insane” с дебютника.
Альбом, как цунами, сбивает с ног неосторожного слушателя, подхватывает «открывашкой» “The Blade Runner” (одной из самых тяжелых и наименее синтезаторных песен альбома) и закручивает в музыкально-стилистический водоворот из всего, что, как еще недавно казалось, не может иметь отношение к метал-группе, периодически вынося на рифы (или риффы?), рискующие вдребезги разбить ваше душевное здоровье. Все это музыкальное стихийное бедствие чуть теряет мощь только к финальной “Dystopia” (которая, на мой субъективный вкус, по энергетике несколько уступает остальным песням), но только лишь затем, чтобы обрушиться на нас афтершоком легкого музыкального кавер-троллинга. Потому что только Антон мог додуматься объединить под одной обложкой кавера на “Battle Hymn” ультра-тру-хэви-воинов Manowar и… на “They Don't Care About Us” Майкла Джексона! Причем самое замечательное в эти бонусах - то, что в исполнении Beast In Black и та, и другая песня стали звучать… как Beast In Black. И если среди поклонников Кабанена и Ко есть такие, кто не слышал оригиналов, они легко могут решить, что это пара новых авторских песен.
Я же в очередной раз убедилась, что в некоторых случаях музыкальный «развод» и последовавшая за ним здоровая конкуренция идут на пользу и самим группам, и слушателям, которые в результате получают вместо одного целых два классных коллектива.