Stu Block − clean, death, and black vocals
Tim Roth − guitar, backing clean, and death vocals
Justin Bender − guitar
Troy Bleich − bass, backing clean, and death vocals
Steve Bolognese − drums

13.06.2021, Vaxis
Несмотря на глобализацию всего и вся, идентифицировать исполнителей по национальному признаку и сегодня зачастую так же просто, как отличать кельтский фолк от кантри. Немецкий прогрессив, норвежский блэк, британский хэви-метал - эти понятия настолько устаканились, что национальная принадлежность представителей воспринимается как само собой разумеющееся. Вот и получается, что я никак не могу принять тот факт, что группа Into Eternity родом не из Швеции, а совсем даже из Канады, ибо музыка этих ребят насквозь скандинавская по духу: они играют шведский мелодик-дэт и с легкостью получили бы статус середняков, если бы не целый вагон характерных особенностей. Вокал варьируется от гроула до фальцета (который в свою очередь напоминает то Кинга Даймонда, то Watchtower), однако наибольшее впечатление производят сногсшибательные многоголосия, которым отводится большая часть припевов. От прямолинейности большинства представителей стиля здесь нет и следа: мелодия и ритм могут круто сворачивать по нескольку раз в минуту (отсюда и пункт "progressive metal" в графе "жанр"), но это почему-то вопреки ожиданиям не создает ощущения сумбурности и хаоса, а напротив делает процесс прослушивания увлекательным и аддиктивным. Наконец, формулу "брутальный куплет - мелодичный припев" группа использует практически во всех песнях, однако сами припевы настолько навязчивы и приятны на слух, что на это просто не обращаешь внимание.
Теперь поговорим о новом альбоме. Похоже, что Into Eternity не желают заниматься самокопированием, и это прекрасно. "The Incurable Tragedy" - первый концептуальный альбом группы, и как ни печально, но от этого все его беды. Песни разбавлены рядом интерлюдий, которые сами по себе достаточно неплохи и, судя по всему, важны для сюжета, однако, в сущности, это то, что западные коллеги называют словом "filler": наполнитель, не представляющий самостоятельной ценности. В этом не было бы ничего страшного, но длительность альбома составляет всего 39 минут. Если отбросить вступление, интерлюдии и аутро, остается 7 (с половиной, на самом деле: коротенькая инструменталка "Symptoms" слишком классная, чтобы ее отметать) полноценных песен общей продолжительностью чуть более 29 минут. МА-ЛО. А ведь песни сами по себе пускай и не шаг вперед для группы, но сочинены и сыграны просто здорово во всех отношениях, и после окончания альбома неизменно хочется еще. Вот только плюс ли это в данном случае?