Executive Producer: Serafino Perugino
Studio: Ivorytears Music Works, Somma Lombardo, It
Recorded by Alessandro Del Vecchio
Mixed by Alessandro Del Vecchio
Mastered by Maor Appelbaum

03.08.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Сольная карьера бывшего вокалиста Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнера плавно накрылась медным тазом ещё десять лет назад. Ну, не хочет публика слушать на концертах в его исполнении ничего, кроме хитов групп, сделавших ему имя, разбавленных песнями с "Одиссеи" Yngwie J. Malmsteen's Rising Force. А раз так, нет смысла заморачиваться и выпускать альбомы под своим именем, вкладывая силы в поиски соратников и написание материала. Гораздо проще петь в сделанном "под ключ" проекте, где от тебя требуются только имя, голос и своевременный приход в кассу за гонорарами. Sunstorm с самого начала и был такой коммерческой "шабашкой". Сторонние композиторы (иногда именитые хитмейкеры, иногда люди, чьи имена широкой публике мало о чём говорят) сочиняли, немецкие музыканты во главе с Деннисом Уордом из Pink Cream 69 записывали, а Тёрнер голосил. После не самого удачного третьего альбома "Emotional Fire" заметно поскучневший проект заглох, но пару лет назад стараниями выпускающего лейбла вновь активизировался. Для второй версии "Солнечной бури" шеф Frontiers Records Стефано Перуждио набрал новую команду инструменталистов. Сугубо итальянскую. Музыкальным руководителем проекта стал клавишник Алессандро дель Веккио из Edge of Forever. Собственно, оттуда же была взята и ритм-секция. Гитаристом стал Симоне Муларони из прог-металлической команды DGM. К выходу "Дороги в ад" состав незначительно поменялся: вместо Франческо Йовино, знакомого нам по работе в U.D.O., за барабаны уселся Эдоардо Сала из Folk Stone. Изменился и подход к созданию песен. То ли по финансовым, то ли по идейным причинам такие американские авторы, как Боб Халлиган-младший, Джим Петерик или Десмонд Чайлд, чьи песни звучали на "немецких" альбомах Sunstorm, остались не задействованными. Половина вещей написана дель Веккио, Муларони и Тёрнером, в нескольких Алессандро и Джо обошлись без Симоне, в остальных же к ним на помощь пришла шведская братия в лице Кронквиста, Пальмквиста, Хорнквиста и Альпенборга. Первые двое активно сочинительствовали ещё на паре предыдущих дисков. Стоит подчеркнуть, что это первый альбом проекта, на котором Тёрнер задействован в качестве соавтора на подавляющем большинстве песен. В "германский" период он прикладывал руку лишь к отдельным композициям, на предыдущем диске "Edge of Tomorrow" вообще не имел отношения к сочинительству. Складывалось такое ощущение, что тот альбом был полностью сочинён и записан в инструментальной своей части, и лишь потом в голову Перуджио пришла идея позвать Тёрнера и выпустить релиз под вывеской Sunstorm. Какой получилась "Дорога в Ад"? Мелодичной. Добротной. Приятной. Слушабельной. Очень качественно скроенной по лекалам тридцатипятилетней давности. И не претендующей на то, чтобы остаться в вечности. Станут ли зрители на концертах Джо Линн Тёрнера просить спеть что-нибудь из этого альбома? Думаю, вы сами знаете ответ на этот вопрос.