Lawrence "Loz" Taylor – lead vocals
Mat Welsh – rhythm guitar, vocals, piano
Sean Long – lead guitar, backing vocals
Aaran McKenzie – bass guitar, backing vocals
Adam "Sav" Savage – drums, percussion

03.08.2021, Дмитрий Губин
Если вы тоже считали Asking Alexandria («Спрашивая Александрию») одним из самых забавных и глупых названий для группы, не понимая, что может подразумеваться под этим оборотом, то у меня есть для вас хорошие новости – этот тайтл можно сделать еще смешнее. Просто прибавьте к нему другое имя новых звезд британского металкора, и получится искрометное «Спрашивая Александрию, пока она спит»… Впрочем, синтаксические особенности в металкоре и смежных направлениях – тема вообще довольно обширная и интересная, а поэтому заслуживает отдельного научного трактата.
Если же говорить непосредственно о творчестве While She Sleeps, то сходства с Asking Alexandria на общности имен только начинаются. На своем третьем по счету альбоме WSS ловко подхватывают знамя AA, установленное кроссжанровым "From Death To Destiny", и поднимают его еще выше. Главный бич мелодик-металкора – чудовищное однообразие – на "You Are We" был играючи преодолен: массивный 50-минутный пласт слушается легко и непринужденно, а после нескольких заходов практически каждый трек откладывается в памяти. Справедливо решив, что архаичным ором и каруселью брейкдаунов заинтересовать можно только безнадежно застрявших в 2007 году персонажей, англичане дополнили привычную формулу хард-роковыми аллюзиями, при этом по-прежнему звуча брутально и драйвово. Примеров тому – пол-альбома: увесистые булыжники "Hurricane", "Revolt", "Feel" и иже с ними хоть и наверняка станут удобными для мошпита на концертах, при этом отличаются интересными и нестандартными для металкора мелодическими решениями. Одна из главных тому причин - вокальная работа: Лоуренс Тэйлор, обладающий приятной хардовой хрипотцей и полностью лишенный какой-либо слащавости, схож в этом плане с Дэнни Уорснопом, то уходящим, то возвращающимся в Asking Alexandria. Правда, Лоуренс (пока что) не ударился в исследования кантри-тематики, да и скримит не в пример больше незадачливого пухляка Дэнни.
"You Are We" также стал однозначным шагом вперед в производственной части. Несмотря на уход с предыдущего лейбла и выпуск альбома посредством краудфандинга (название работы, к слову, недвусмысленно на это намекает), аранжировки вкусны и разнообразны, а звук в целом богат и обладает достойной долей «блокбастерности». Кстати, о блокбастерах – гостевое участие Оливера Сайкса из мегазвезд нынешнего времени Bring Me The Horizon на центральной во всех смыслах вещи "Silence Speaks" сделало ее одной из лучших в этом году в жанре – именно так, свежо, задорно и проникновенно, должен звучать металкор в современных реалиях. While She Sleeps с "You Are We" совершенно точно перебираются в первый эшелон направления и каким будет их следующий шаг – стремительный уход в электронную альтернативу, пережевывание одной и той же пластинки или что-то другое – покажет время, но пока что они олицетворяют собой, наверно, главную надежду металкора, и это абсолютно заслуженно.