5. Все огни горят
6. Подлость и ярость
7. В субстанции вольчего логова
8. Последний горизонт

Maskim Xul - screaming voice
Yrt Glormkhaoth - all guitars & samples

All music and lyrics by Yrt Glormkhaoth, except tracks 2-4 music written by Xesth Merzoboloth (originally recorded in summer 2001 for demo album "Сквозь мрак и огонь", performed in August 2004 - December 2005 by Yrt Glormkhaoth)
Recorded in October-December 2005 at FMC Studio
Produced and engineered by Lexy, Grinder and Yrt
Mixed and mastered in December 2005 - January 2006
Photography by Lexy
Cover design by Yrt and Empire Records

09.07.2021, Roman P-V
Из всех жанров тяжелой музыки украинцам лучше всего удается блэк-метал. Даже не самые известные блэковые команды из этой страны заслуживают как минимум внимания. Правда, порой у них не все в порядке с качеством записи, но Vermis Mysteriis из города Бердянска лишены и этой проблемы. Их первый компакт-диск «Церемония времен / Rex Noctis» многие критиковали за сырость материала и звучания, но второй альбом, который я сейчас рецензирую, звучит вполне профессионально и качественно, возможно, даже слишком качественно для той музыки, которую исполняет дуэт. Что это за музыка? Хрестоматийный блэк-метал, напоминающий работы многих классических норвежских групп начала 90-х, особенно Darkthrone и Satyricon, правда, с текстами на русском языке, но выдержанными в лучших антихристианских традициях старших товарищей. Vermis Mysteriis работали над этим материалом много лет, часть песен присутствовала еще на демо 2001 года «Сквозь мрак и огонь», остальное впервые было запечатлено на твердых носителях в 2005 году, но по большому счету, такая музыка лежит вне времени и за прошедшие годы нисколько не стала восприниматься хуже. У бердянцев есть даже свой хит - композиция «Подлость и ярость», слушая которую, так и представляешь толпу перед сценой, скандирующую «Болью сквозь прах! / Пеплом сквозь страх!» В остальном, честно говоря, диск каких-либо откровений не содержит, но слушается с удовольствием, и хотя на попадание в высший эшелон украинского блэка команда пока не претендует, оставлять ее без внимания не стоит.