11. Only Love is Real
12. My oh My
13. Blame on Me
14. Walk On (Bonus Track)
15. Customized Lovin (Bonus Track)

31.07.2021, Наталья Патрашова
Для поклонников Gotthard не секрет, что группу на протяжении всей ее карьеры качает, словно маятник. Стартовав в начале 90-х с весьма напоминающего Whitesnake хард-рока, к концу десятилетия они переключились на полу-акустический поп-рок (альбомы “Open” и “Homerun”), а с него – обратно на довольно жесткую музыку, вплотную граничащую с металлом (“Lipservice”, “Domino Effect”, “Need To Believe” – звездный час и, увы, лебединая песня группы со Стивом Ли).
И вот – обратный ход маятника: после “Bang” (2014), одного из самых тяжелых альбомов за всю историю швейцарского коллектива, Gotthard снова качнуло в облегченный хард-рок. Самый ближайший аналог для “Silver” – это “Human Zoo” (2003), хотя назвать их братьями-близнецами я не рискну: место Стива вот уже несколько лет занимает другой фронтмен, да и в плане саунда гитарист Лео Леони держит нос по ветру. Тем не менее, если вам наиболее близок именно этот период истории группы, то вполне может прийтись по вкусу и ее новый релиз. Приятные, слегка «прироченные» мелодии, ненавязчивые соло, прекрасное исполнение – вроде бы совершенно не к чему придраться. “Silver” вполне можно поставить, не рискуя испортить отношения, не только любимой девушке, но даже любимому дедушке любимой девушки. Все сделано хорошо, мило и ненавязчиво.
Однако минус у “Silver” есть, причем весьма существенный – он получился уж слишком ненавязчивым; на нем почти нет запоминающихся мелодий. Я не говорю о песнях уровня “Anytime, Anywhere” или “Heaven” - хитами такого уровня Gotthard после трагической и неожиданной смерти Стива поклонников больше не балуют, но даже песен, которые просто задержались бы в голове после прослушивания альбома, на нем от силы пара. Его можно с удовольствием послушать, и не раз, но вряд ли какая-то песня задержится в вашей памяти. Это просто 48 (а в лимитированной и российской версиях – целых 56) минут «медленной хорошей музыки». Не так уж мало. Но для группы уровня Gotthard – увы, не так уж много.