03. Fear And Loathing
04. Desert Rock
05. Alcohol & Rock`n`Roll
06. Empty Shell
07. Got The Time For Super Cure

31.07.2021, Александра Прозорова
Steam Jet – яркая звезда на небосклоне петербургской стоунер-сцены. Каждое выступление этих модных парней становится особенным, как долгожданный солнечный день быстротечного северного лета. Магнетизм Steam Jet нашел воплощение во втором EP “111” (правильно читается «один, один, один»), пьянящем, как поцелуй звездной ночью. На обложке компания симпатичных ребят и красоток славно проводит вечер за бильярдом и явно вас игнорирует. Поэтому пора устроить свой праздник с блэкджеком, просто нажмите “play”.
“Dolly Queen”, игривая и драйвовая, цепляет и интригует. Сразу обращает на себя внимание непокорный и будоражащий вокал. Это не милая и добрая песенка на ночь, это начало грандиозной вечеринки. “Ready for More” – воплощение бегства от серых будней, провозглашение своей свободы, таланта, бунтарства и дендизма. Герой песни требует внимания к своей незаурядной персоне и рассказывает о себе в манере очаровательного самолюбования под звуки гитары, увлекающие тебя в мир, где рассвет встречают в вечернем прикиде для тусовок, а уверенность в себе делает тебя душой компании. Разве что-то может быть интересней рассказа о великолепном тебе, который отлично провел время?
“Fear and Loathing” – намек на «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона. Отчаянные смельчаки мчатся в белом кабриолете навстречу приключениям. Ничем хорошим это не кончится, но точно будет весело. Тем более что жать на стоп-кран уже поздно: “There's no time to stop, no time to quit while on the run. Keep on walking, keep on talking. The life is still undone”.
В каждой песне можно увидеть, как музыканты смакуют свое мастерство и законы жанра. В “Desert Rock” здорово перекликаются басовая партия и припев. В “Alcohol & Rock'n'Roll” тягучая, лениво переваливающаяся мелодия создает такое настроение, что текст можно не переводить, и так понятно, что уход в отрыв не слишком-то помог нашему герою. Завершает поездку с ветерком по «американским горкам» гитарных запилов и бравурных возгласов “Got the Time for Super Cure” – бесхитростная баллада о различных видах алкоголя и куролеса со стаканом спиртного в руках.
Во всех песнях торжество разгула и приятной праздности гармонирует с хорошо продуманными мелодиями. Кураж не означает небрежности, ни один трек не оставит впечатления утомительного сумбура, лишь местами инструментальные части песен кажутся чересчур долгими и замедляющими динамику захватывающей истории. Результат выглядит настолько легким и непринужденным, что остается лишь догадываться, какие колоссальные силы вложены в работу.
“111” – ода частной жизни, в которой есть тысяча интересных и приятных занятий, это пряная смесь задушевных разговоров, крепкого алкоголя и хорошего настроения. Steam Jet пишут музыку для тех, кто легок на подъем и не привык скучать, для кого жизнь никогда не перестает быть увлекательным приключением. Со Steam Jet забываешь все заботы и горести. На их концерт хочется надеть красивое платье, под их музыку хочется гулять по живописным улицам, эти композиции хочется взять с собой в отпуск.
Если вы живете в Петербурге и еще ни разу не провели вечер в компании Steam Jet, не упустите шанс это исправить. Их музыка оставит в вашей душе терпкий привкус запретного плода, а еще вы сможете выпить и потанцевать.