Музыка и тексты: Ян Женчак,
кроме: 14 - слова Янки Купалы
15 - слова Наталии Арсеньевой

Сведение: Ян Женчак и Андрей Старовойтов
Мастеринг: Андрей Старовойтов

09.07.2021, Vaxis
Белорусская рок- и метал-сцена, до последнего времени остававшаяся загадкой для мировой публики, все чаще подает признаки жизни. Совсем недавно вернулись из небытия культовые Vicious Crusade, менее года назад брутал-дэтовым мини-шедевром "Fracture the Worship" выстрелили Posthumous Blasphemer, и теперь вот молодая команда In Search For выкатила свой прог-металлический долгострой под названием "Faith" – монументальное концептуальное произведение о любви, смерти, загробном мире и значении веры в жизни каждого человека.
С первых же нот умело собранной увертюры "In To" становится ясно, что малым эти ребята довольствоваться не намерены – настолько грамотно и профессионально и в то же время свежо и вдохновенно звучит композиция. И ведь дальше только интереснее: на протяжении 72-х минут пластинка то отсылает слушателя прямиком в 80-е, то удивляет 20-минутными эпиками, то заставляет вспомнить Ayreon, Beyond Twilight, а временами – и Opeth, но по большей части это альбом светлый и воздушный, это те самые лучи солнца, которых порой не хватает в тяжелой музыке. Все это завернуто в богатые и замысловатые (местами даже граничащие с перепродюссированностью) аранжировки и приправлено изумительными вокальными партиями, неожиданно врывающимся смачным гроулом, психоделическими клавишными и подозрительно шикарными гитарными соло. Разумеется, релиз не лишен недостатков: из-за перегруженности балладным материалом в паре мест альбом малость теряет хватку, плосковатое звучание заметно проигрывает западным коллегам по цеху, а ритм-секция откровенно скучает большую часть альбома, но даже с учетом всего этого чаша весов со знаком «плюс» с грохотом перевешивает – и решительно невозможно представить любителя жанра, которому диск не пришелся бы по душе.