Produced by Mikey Doling
Engineered by Joshua Franks
Mixed by Dave Fortman
Mastered by Maor Appelbaum, California, USA
Art by Lordigan Pedro Sena

30.07.2021, Андрей Оршич
Я с самого начала почувствовал, что эти калифорнийцы в своей музыке пытаются быть как можно более прогрессивными, но мне также показалось, что альбом будет скучным и довольно посредственным. Подобный вывод был сделан по итогам прослушивания первого трека, т.к. подобные грувовые гитарные амплитуды я слышал уже тысячу раз и много у кого. Также группу тянул вниз чистый вокал, который показался мне немного "неустойчивым". Подобное начало пластинки само по себе навевает мысли о последующем разочаровании, но все-таки как же иногда бывает хорошо, когда потом раскаиваешься в своих заблуждениях. Уже со второй темы музыка постепенно начинает набирать силу. И воодушевляет не только внезапный уклон в более сложные структуры. Материал привлекает внимание своей интересностью, а заодно несет в себе очень много ходов из области альтернативного рока. Я уже не вспомню названий групп, которые стали мне приходить на ум, но скажу, что это что-то из разряда My Chemical Romance и 30 Seconds To Mars (или даже чего-то попроще), но более утяжеленное, с частыми включениями как бы трэшевых Dream Theater. Так и получается, что каждая песня поделена на какие-то отрезки, часть из которых очень хитова, а часть академична и атмосферна. Иногда подобная легкость, кстати, вполне себе утяжеляется, приобретая кое-какие черты дэт-метала, но встречается это очень редко, хотя это явление можно запросто назвать удачным. Кроме того, чистоголосое пение становится более приятным, отдает местами "подростковой хрипотцой", а иногда славно блуждает среди солирующих тэппингов. И несмотря на всю сложность, музыка на альбоме вполне может дать отдохнуть и даже расслабиться, послужить хорошим саундтреком дня или просто порадовать ухо. Начало, конечно, остается неудачным, но последующий материал вполне (и даже с лихвой) все компенсирует. Не подкачала команда и с оформлением, напечатав вполне красочный, 12-страничный буклет с текстами песен. Так что для любителей держать музыку в руках нашелся еще один плюс, который должен быть оценен по достоинству. И еще стоит учесть, что Ninja Gandhi - это очень молодой коллектив, а "Wax Empire" является его дебютом. Крепким дебютом, я скажу.