Gary Moore – guitar
Graham Bonnet – vocal
Simon MacBride – guitar
Alex Meadows – bass
Tim Goodyer – drums

30.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
За десятилетия работы на большой сцене Дон Эйри выработал у публики привычку воспринимать себя как музыканта на подхвате, как вечного сессионщика, работавшего с уймой групп и записавшегося на множестве, чуть ли не на двух сотнях, альбомов. На одних дисках Эйри выступил в качестве клавишника, на других поработал над аранжировками, где-то отметился в роли соавтора, но не более того. По сути, авторскими альбомами Дон занялся лишь на седьмом десятке лет, уже не первый год штатно трудясь "Джоном Лордом" в Deep Purple. Нынешний сольник – четвёртый в дискографии Эйри и третий за время его работы под тёмно-пурпурными знамёнами. Альбом был записан "живьём" без переделок и наложений в студии Chapel в Линкольншире. По музыке это мощный классический рок и не менее мощный хард не без влияния классического же арт-рока (что особенно чувствуется в проникнутой духом Yes композиции "Flight of Inspiration") и джаза. В инструментальных партиях упор делается не на солирующую гитару, а на клавишные вообще и "Хаммонд" в частности. Больше половины композиций альбома – новые песни, написанные Доном в соавторстве с бывшим вокалистом Krokus Карлом Сентэнсом, ныне поющем в Nazareth. Остальное – свежие версии давно знакомых вещей. Из них выделяется обработка джазового "Турецкого рондо" Дэйва Брубека, которое Дон впервые исполнил на радио ещё в 14 лет. Получилось этакое посвящение Киту Эмерсону и группе The Nice. Хорош ремейк композиции Rainbow "Difficult to Cure", к написанию которой в своё время Дон приложил руку. Отдельно стоит отметить трёхчастную "Mini Suite", собранную из тем, входивших в репертуар Colosseum II – группы, где Дон играл с Гэри Муром в середине 70-х. Для ныне покойного Мура, отметившегося не только на "Мини-сюите", но и на "Адажио", эта запись стала одной из последних. Ещё одним "звёздным" гостем на альбоме стал бывший вокалист Rainbow Грэм Боннет. Ну а о пении Карла Сентэнса можно говорить лишь в превосходной степени. Единственный минус "Keyed Up" – слишком уж простецкая обложка. А в остальном эта достойная изящная старомодная работа заслуженного ветерана – прекрасный подарок всем тем, кто любит 70-е.