08. Rise Of A Hero
09. To The Stars
10. Heroes Of Mighty Magic
11. Epilogue
12. Knights Of Twilight's Might

30.07.2021, Наталья Патрашова
Группа Twilight Force, альбом “Heroes Of Mighty Magic”. Собственно, на этом рецензию можно было бы и закончить. Потому как для всех, кто последние лет 15 находился не в танке, эти два названия несут в себе исчерпывающую информацию о музыке, которая содержится на CD. Для тех же, кто каким-то магическим (не иначе!) образом оказался в стороне от бурной европейской музыкальной жизни последних двух десятилетий, сообщу, что сия патетическая героика не может предвещать ничего иного как эпичнейшего гитарно- и клавишно-ориентированного фэнтезийного пауэра в духе Rhapsody.
Но справедливо решив, что одной калькой с кумиров (хоть и не самой плохой) публики не завоюешь, Twilight Force решили пойти дальше и попытаться завоевать современную игро-зависимую молодежь. Иными причинами я не могу объяснить тот фарс, с которым столкнулась, открыв буклет: вполне ожидаемые эльфы, полуэльфы, воины и маги (в образе которых предстали, естественно, музыканты) изображены в виде героев какой-нибудь игрушки – с демонстрацией их вооружения, «скиллов» и уровня. Видимо, предполагается, что геймеры ход оценят и заведут “Heroes Of Mighty Magic” фоном в процессе прохождения какой-нибудь PRG-шки, да хоть бы очередного выпуска почти одноименной стратегии. Не знаю, лично у меня это вызвало лишь улыбку. Правда, добрую, из серии: «Чем бы дитя ни тешилось…».
Теперь пару слов о том, что мне в альбоме понравилось. Например, то, что, хоть влияние Rhapsody в нем основное, оно, к счастью, не единственное – есть здесь «следы» и Stratovarius, и даже такой редко копируемой группы как неисправимые пауэр-оптимисты Freedom Call. Еще одним приятным сюрпризом оказалось то, что при совершенно очевидной «преемственности» ребятам каким-то непостижимым образом удалось удержаться от плагиата – лично мне ни одной прямой цитаты найти на альбоме не удалось.
Но главное, что все-таки выделяет этих шведов (да-да, я не опечаталась – на такой опус отважились именно суровые шведы!) из сонма «клонированных» симфо-пауэрщиков, так это их невероятная энергетика. Музыка Twilight Force хитова, танцевальна, а главное – несет в себе колоссальный заряд юношеского позитива, что на сегодняшний день большая редкость. Собственно, именно этот задор и заставил меня поставить “Heroes Of Mighty Magic” столь высокую оценку.