Julien Truchan - additional vocals
Travis Ryan - additional vocals
Jason Keyser - additional vocals
David Davidson - additional vocals
Alex Karlinsly, Kohle - samples and keys

30.07.2021, Петр Фатеев
Бельгийские мясники снова взялись за старое – а именно, за творческое продолжение всего того, что вы могли услышать на предыдущих работах, в т.ч. и двухлетней давности "Necrotic Manifesto". Их новый альбом выдержан в тематике фильмов ужасов – с лирическим мясничеством, каннибализмом, разложением и всеми прочими аппетитными физиологическими подробностями, которые имеют место в подобном жанре искусства. Даже в оформлении буклета встречаются аллюзии на олдскульные афиши с фильмами ужасов категории «Б». Музыкально же это брутальное месиво высшей категории, даже намного безжалостнее и бесчеловечнее Cannibal Corpse, хотя бы потому, что Aborted в разы динамичнее и быстрее. Скорость – главная фишка группы, и с каждым альбомом этот параметр растет. По крайней мере, если сравнивать с "Necrotic Manifesto", группа существенно нарастила обороты. Но в остальном все осталось на своих местах, в т.ч. и потрясающая гитарная работа. Местами новый материал начал граничить с навороченным дэткором в духе Carnifex, местами прослушивается и самоплагиат, куда без этого, однако энергетика и некий налет нереальной кровожадной атмосферы с лихвой компенсируют все огрехи. Хотя, в общем и частном, это точно такой же Aborted, лишь слегка поменявший музыкальную форму за счет новых элементов, но сохранив узнаваемые черты. Если вы слышали вышедший в начале года мини-альбом "Termination Redux", то имеете представление о том, что будет на "Retrogore" - играть со слушателями не в традициях группы. В любом случае, это очень крышесносящий альбом, в который стоит окунуться с головой, как в ванну с кровью, и вынырнуть только по окончанию последнего трека, послушно вняв всему этому звуковому шквалу, который творится на "Retrogore". И слушается он действительно легко. Может, я преувеличиваю, но взятая музыкантами планка качества и мастерства по-настоящему высока. И вместо категории «Б» мы имеем соблюденное правило «четырех Б» - безбашенность, бескомпромиссность, безжалостность и брутальность. Альбом мне очень понравился, потому я и вам желаю приятного прослушивания.