10. On the Run 03:25

Herbie Langhans - Vocals
Flo Laurin - Guitars
Alex Schulz - Bass
Frederik Ehmke - Drums

30.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Разговор о новом альбоме Sinbreed стоит начать с перемен в составе. Если по выходу прошлого альбома "Shadows" мы радовались, что гитарист Маркус Зипен официально вошёл в состав группы, то ныне мы огорчаемся, что он оттуда вышел. А всему виной занятость по основному месту работы в прославленной команде Blind Guardian. Что интересно, активная работа в составе "Слепых Сторожей" никак не повлияла на барабанщика Sinbreed Фредерика Эмке. Полагаю, всё дело в том, что для Маркуса "блины" – группа родная и первостепенная, а Sinbreed были лишь хобби. Для Фредерика же всё наоборот – душа здесь, а в "гвардейцах" пусть престижная и ответственная, но работа. Как бы то ни было, уход Маркуса ни в коей мере не помешал группе двигаться вперёд и вверх. И "Master Creator" стал лучшим из трёх с половиной альбомов Sinbreed.
Гессенцы по-прежнему играют честный и прямолинейный старомодный пауэр безо всяких закосов в симфо, прог или энгри, что роднит их с Grave Digger периода расцвета и ранними Blind Guardian. Хрипловатый голос вокалиста Херби Лангханса как нельзя лучше подходит такой музыке. Великолепный молотобоец Фредерик Эмке на пару с басистом Александром Шульцем выстраивает могучие фундаменты композиций, не забывая о красоте и разнообразии. Это даёт возможность развернуться гитаристу и основному автору группы Фло Лорину, чья игра плотна и мощна. Что касается украшательств на альбоме, то отмечу, что гитарные соло в половине песен сочинены (но не исполнены!) Штефаном Лиллем из весьма уважаемой прог-металлической группы Vanden Plas. А Фредерик в очередной раз продемонстрировал свой талант духовика. Если в Blind Guardian он поигрывает ещё и на флейте, то здесь в финальной откровенно "гаммарэистой" композиции "On the Run" продемонстрировал умение управляться с волынкой.
Материал на диске по большей части скоростной. Исключение составляет лишь полубаллада "At the Gate" с фортепиано Маркуса Теске. Десять вещей уложены в классические 45 минут. Откровенных "хитов на все времена" в этой десятке не наблюдается, но при этом ни про одну из песен нельзя сказать, что она слабая или проходная. И не знаю, как вы, а я предпочту "Master Creator" поздним работам что Primal Fear, что Blind Guardian, что Grave Digger. Поверьте, диск Sinbreed того стоит!