6. Dajcie Im Pamierci
7. Heritage
8. Viadźmar
9. Ziamla (Mroja Cover)
10. Azioraŭ Błakitnych (acoustic version) (bonus track)

30.07.2021, Наталья Патрашова
Если вы считаете, что уже все слышали в фолке, советую заценить данный релиз, представляющий собой не что иное как атмосферный эпик-фолк-метал из Беларуси. Тяжелой музыки на белорусском языке выходит не так много, поэтому альбом не мог не привлечь моего внимания.
При более близком знакомстве с “Azure Lakes” у меня возникло ощущение, что белорусы решили все на нем делать по принципу максимального контраста: название группы, нещадно напоминающее жизнерадостную рекламу батареек – и мрачная, тягучая, как густой мед, музыка; название альбома, переводящееся как «Лазурные озера» - и его оформление, выдержанное в депрессивном бежево-коричневом монохроме. Даже выбор кавера оказался весьма своеобразным – не какой-нибудь хит известной группы, а довольно монотонная композиция древней белорусской группы Мроя, практически не известной за пределами своей страны.
Я не знаю, какого эффекта ребята хотели всем этим достичь, но одно могу сказать точно – у них совершенно шикарно получилось создать мрачную, гнетущую атмосферу ноябрьского промозглого утра где-нибудь среди белорусских болот. И фолк, местами явственно «заезжающий» на территорию дума, и немного заунывный вокал, временами взрывающийся неплохим скримингом, и даже почти незаметные реверансы в сторону еще одних коллег по цеху – Gods Tower – все это на удивление гармонично слушается вместе. Даже качество записи, далекое от идеала – и то работает на альбом, придавая ему достоверности.
Однако я бы категорически не рекомендовала слушать “Azure Lakes” людям с подвижной психикой, или просто в паршивом настроении (если вы, конечно, не хотите возвести его в какую-нибудь степень). Лично для меня главным минусом альбома стала его монотонность: если бы не разбивка по трекам, отличить одну песню от другой было бы проблематично. Но для любителей подобной «атмосферы» это тоже будет, скорее, плюсом.