07. Love’s Got Nothing On Me
08. Hard To Get Over (You’re So)
09. To Be Treated
10. Anything It Takes
11. From Hell

30.07.2021, Roman P-V
Сколько я себя помню, европейских команд, звучащих по-американски, всегда было предостаточно. У кого-то это получалось отлично, у кого-то не очень, но не в том суть. Обратные случаи, когда американцы специально пытаются звучать по-европейски, встречаются крайне редко, однако в этом удивительном мире рока порой происходит и такое. Глэм-рокеры The Last Vegas еще года четыре назад воспринимались как прямые наследники Сансет-стрипа 80-х, нечто среднее между Guns N' Roses и Poison той эпохи. Однако не так давно музыканты увлеклись глэмом скандинавским (там он называется слиз, но, опять-таки, не в этом суть) и позвали микшировать свой седьмой студийный альбом “Eat Me” шведского звукоинженера Криса Лейни, который в свое время спродюсировал культовый дебютник Crashdiet “Rest In Sleaze”. Однако Crashdiet или на Backyard Babies новая инкарнация The Last Vegas почти не напоминает. Скорее “Eat Me” напоминает сборник пре-продукционных демо, которые так и не дождались перезаписи в полноценной студии. Звуку ощутимо недостает объемности, а вокалу – акцентированности, особенно на контрасте с весьма любимым мной альбомом “Bad Decisions” (2012), который прямо-таки блистал высококлассным продюсированием. Из-за этого материал слушается несколько непривычно, хотя, по сути, он ничуть не стал хуже. А если вы любите Aerosmith «до-эмтивишной» эпохи, то он, наверное, понравится вам даже больше. Напугать может только финальный трек “From Hell” с жестким индустриальным битом, в котором ребята неожиданно забираются на территории, более свойственные Робу Зомби или Мерилину Мэнсону. Но и он, кстати, вполне неплох, а до него встречаются и вовсе роскошные вещи, например, “Here We Go Again” или “Hard To Get Over”. Отдать бы их Никки Сикксу или Рою Зет (которые занимались звуком у The Last Vegas) ранее, а заодно и добавить какое-то наполнение в буклет (где сейчас только фотографии музыкантов – до и после близкого контакта с изображенным на обложке тортом) – и релиз мог бы служить примером того, как играть правильный калифорнийский глэм-рок в XXI веке. А так это скорее пример, что правильного калифорнийского глэм-рока в XXI веке не бывает и быть не может. Уж очень активно он норовит мутировать – проапгрейтиться или, наоборот, даунгрейдиться. Или, как в данном случае, и то, и другое сразу.