Psycho - additional vocal (7)
Covan - vocal (9)

Recorded in Creative Music Studio (Balice, Poland) - August/September 2012
Mixed & mastered at Zed Studio (Chechlo, Poland) - January/February 2013
Band photography - Marcin Pawlowski

30.07.2021, Петр Фатеев
Шестой альбом польских индастриал-металлистов в очередной раз напоминает об одном – все индастриал-металлисты в той или иной степени вдохновляются творчеством американцев Fear Factory, ставших первопроходцами стиля. У некоторых вообще все под копирку слизано, у Thy Disease же все не так катастрофично. Да даже и вовсе не катастрофично. Взяв у «фабрикантов» основы футуристического саунда - атмосферные сэмплы, какие-то ритмические особенности и немного фирменных барабанно-гитарных пробежек – поляки своими руками и мозгами возвели вокруг этого каркаса собственное технократические творение. Причем зачастую каркаса даже не видно и не слышно, потому обвинить группу в калькировании не получится. Что в данном случае похвально. Да и вообще, у Thy Disease как-то слышно собственный музыкальный почерк – смешение индустриального музыкального начала с дэт-металом, трэш-металом, современным мелодик-дэтом и даже джентом (10-й трек очень напоминает об этом), которые существенно добавляют бонусов к карме и к интересности материала в целом. Но самое главное, что музыкантам удается выдерживать стабильную динамику и мрак, особенно своими манифестами на тему безжалостного технократического общества – тема тоже весьма заезженная, но по-прежнему интересная и актуальная. В результате на выходе получился весьма разнообразный, качевый, качественный и злобный альбом, на радость всем метал-фанам. Конечно, в этом саунде невозможно не узнать элементы «фабричности», но Thy Disease хватило смелости и таланта не зациклиться на одном только индастриале, а обильно разбавить саунд прочими стилистическими заимствованиями. И это сработало. По крайней мере, "Costumes Of Technocracy" звучит очень мощно и эффектно от начала и до конца, без прелюдий, интерлюдий, разгонов, разбегов и прочего. Как и подобает хорошим польским метал-группам. В конце концов, не очередной клон Behemoth – и на том спасибо. Тем более что после недавнего тура по России количество поклонников Thy Disease среди наших возросло. Они реально крутые.