Recorded, mixed and mastered by Pete Rutcho at Damage Studios
Produced by Revocation and Pete Rutcho
"Summon The Spawn" demo recorded, mixed and mastered by Pete Rutcho at Damage Studios (summer 2006)
Artwork by Par Olofsson
Layout by Brian Ames

30.07.2021, Петр Фатеев
Давайте мысленно перенесемся в 2008 год. Это как 2007-й, только на год больше. Именно тогда вышел в свет дебютный альбом отличных американских трэшеров Revocation. А перед нами – его переиздание. Причем это не просто допечатка нового тиража, но пересведенная и ремастрированная версия, благодаря чему материал в какой-то степени зазвучал так, как ему следовало – в качестве бонус-треков представлено несколько песен оригинальном саунде с дебютной демки, потому можно сравнить. Но звук звуком (а он тут весьма хорош и вкусен, как и подобает американской трэшевой группе), но надо же что-то сказать и о самом альбоме. Материал Revocation на тот момент представлял собой примерно такое же интеллектуальное трэшевое рубилово, какое когда-то явили миру немцы Coroner или же американцы Sadus. Именно в таком околопрогрессивном (без излишних наворотов), но и в более экстремальном ключе, с добавлением модерновых и более экстремальных составляющих, и был сочинен этот самый дебютник. В итоге получилось похоже одновременно и на Exodus (особенно вокалом в духе их бывшего фронтмена Роба Дьюкса), и на Trivium, и на множество других коллективов американской новой школы трэша. Именно американской, потому что она слышна абсолютно в каждой секунде звучания альбома. Абсолютным достоинством релиза, на мой взгляд, является то, что он был записан с расчетом на одного гитариста – сколько их и было тогда в составе, так как на тот момент Revocation существовали как трио. Таким образом, это несколько "оголенный" саунд и аранжировки, но при этом много вкусностей, связанных именно с тем, что вся музыка максимально реализована и ярчайше раскрыта с помощью этого инструмента. Без излишеств, но с душой, вдумчивостью. Несмотря на некоторую затянутость материала, в него стоит вслушаться, тогда можно будет получить массу удовольствия от всех творческих решений, придуманных Revocation. Можно будет послушать и фоном, но тогда понимание будет не таким, и свою порцию наслаждения вы не получите. Так что задумайтесь.