Astaroth - guitar, vocals
Impious - bass, vocals
Messer - drums

Mixing and mastering - Anton "Tony Alien" Vorozhtsov (TA PRODUCTION)
Cover art & design - Paul Black

30.07.2021, Петр Фатеев
Полку не в меру экстремальных металлистов прибыло, и имя им уже не легион, а скорее миллиард – такое весьма нестандартное, но эффектное название выбрали себе краснодарские музыканты. Данный альбом явился для них дебютом, с чем их можно поздравить. Музыкально это очень хороший и добротный блэк-дэт в лучших традициях Behemoth периода "Evangelion" и последних работ их же земляков Hate, а также ранних опусов наших соотечественников Shturm, но без этнической составляющей – весьма продуманный, постоянно развивающийся и в принципе насыщенный экстремальный материал. Нашлось здесь место и мелодике, но она слишком специфическая, чтобы сходу лепить на группу какие-то ярлыки. Скорее это демонстрация собственных способностей, как в качестве инструменталистов, так и композиторов. Правда, местами музыка становится однообразной, но такое в данном стиле бывает нередко, потому без должного настроения слушать такую мясорубку тяжеловато. Тем не менее, альбом хорош. Треки изобилуют атмосферными и музыкально интересными аранжировками, придающими материалу отчетливый привкус демонической ауры, которая с лихвой оправдывает название альбома – безумие нон-стоп. Ядреность отдельных треков зашкаливает настолько, что даже Нергал бы ухмыльнулся, послушав данное творение. Отличительными чертами "Never Stop The Madness" не в последнюю очередь являются напористость, динамика и эпичность, что в сочетании друг с другом помогает составить хорошее мнение о группе. Конечно, во многом работа прямолинейна, и музыканты будто несутся, не разбирая дороги, лишь бы вперед. С другой стороны, кажущееся отсутствие явно направленного вектора положительно сказывается на атмосфере безумия, делая ее еще более отчетливой и влиятельной. В том, что касается агрессивности, Milliard также стоит отдать должное. Но эта агрессия не безжалостная, как принято, например, в брутал-дэте, а скорее философско-дерзкая. Когда становится действительно жутко на уровне подсознания – это гораздо глубже, чем маниакально-мясные аллюзии и оды декалитрам человеческой крови. В общем, получился очень убедительный и весьма масштабный дебют, под который не стыдно расчистить место на полке. Достойное оформление, качественная подача и звук, энергичные и скоростные треки – релиз действительно станет событием для тех, кто ждал от «бехемотовского» "The Satanist" идеологического продолжения "Evangelion". Оно вот тут, и имя ему – Milliard.