Phil Rudd - drums
Mark Evans - bass

All titles A.Young-M.Young-B.Scott
All titles published by J.Albert & Son(USA) Inc.(ASCAP)
Pruduced by Vanda & Young for Albert Productions

07.07.2021, Сергей 'BoBr' Бобрик
Прежде, чем начать рецензию на этот диск, я сразу же отмечу особенности обозреваемого издания: в США этот альбом был выпущен в 1981 году, хотя все песни были записаны в 1976-м, треки "Rocker" и "Problem Child" в оригинальной версии издания отсутствуют. Но именно в такой версии вам скорее всего попадётся данный диск в магазине.
Это второй альбом AC/DC, выпущенный на европейском лейбле. Всё тот же тяжёлый звук перегруженных гитар братьев Янгов и тот же дикий рёв глотки Бона Скотта, как это было и на "High Voltage". Но "Dirty Deeds..." звучит как-то взрослее своего предшественика, нет той дебютной сырости. Открывается альбом заглавной песней: простой, но дикоцепляющий рифф, который поддерживает мощная ритм-секция в лице Марка Эванса и Фила Рудда. За нетленным хитом (который, к тому же, является одним из завсегдатаев концертных сетов) идёт "Love At First Feel", ещё одна дань "олд-скульным" рок-н-ролльщикам (вроде Чака Берри, Литл Ричарда и т.д.), не слишком быстрая, но в то же время очень задорная композиция. "Big Balls" - это некий стёбный номер (название переводится как "большие шары"), размеренная композиция, этакая ода мужским и женским "шарам". Далее следует сумасшедшая по темпу "Rocker", с незатейливым текстом, сочными соло и как всегда качающим ритмом(этой композицией австралийцы заканчивали многие свои выступления, вещь стабильно исполнялась на концертах эры Бона Скотта). "Problem Child" (ее место на самом-то деле на "Let There Be Rock", но данное издание включает в себя и эту песню) с всё теми же тремя сочными аккордами несёт дикий драйв. Текст несколько автобиографичен для Бона Скотта, он и был этим самым "трудным ребёнком". И ещё один рок-н-ролльчик времён 50-х - "There's Gonna Be Some Rockin'", композиция полностью в духе чёрных рокеров, с явными блюзовыми корнями. "Ain't No Fun (Waiting Round To Be A Millionaire)" тоже пришла из тех древних рок-н-ролльных времён. Текст песни отражает желание любого молодого амбициозного рок-музыканта - стать миллионером. Следущая песня абсолютно нетипична для AC/DC - это баллада. Таковых у группы всего две: "Love Song" с австралийского "High Voltage" и эта. Композиция представляет собой медленный блюз, текст песни - просто крик души от Бона Скотта. Завершающая "Squealer" отличается оригинальной басовой партией, то есть, бас не копирует гитару, что для AС/DС тоже нетипично. Очень мощный, слаженный бэк-вокал заставляет волосы на спине вставать дыбом.
"Dirty Deeds...", как и предыдущий альбом, пропитан духом старого рок-н-ролла в новой, более тяжёлой обработке. После этого релиза AC/DC ещё больше укрепили свою популярность на европейском континенте.