Лейбл роcсийский: Metalism

1. Мастер
2. Небо разбилось
3. Снег
4. Гори, живи, люби

29.07.2021, Наталья Патрашова
Коллектив с несколько неожиданным для тяжелой сцены названием Nickname на самом деле представляет собой не что иное, как осколок восходящих звезд отечественного пауэра Арктида. Причем осколок весьма увесистый – голос Константина Савченко сыграл немалую роль в успехе альбомов «На горизонте» (2008) и «Сквозь столетия» (2011), к тому же, Константин отметился на этих альбомах и в качестве автора, так что его уход, признаюсь, заставил меня изрядно понервничать за дальнейшую судьбу полюбившейся группы.
Теперь фронтмен и еще один экс-участник Арктиды Валерий Золотарев (бас) представили на суд слушателей дебютный ЕР своего нового проекта. В плане музыки он, впрочем, довольно далек от их предыдущего творчества: Арктиду здесь напоминает лишь последний трек «Гори, живи, люби», а остальной материал представляет собой не слишком тяжелый хэви, на который положена более депрессивная, чем в альма-матер, лирическая составляющая. Как ни странно, музыка с текстами вовсе не диссонирует, диск слушается приятно, но довольно быстро выветривается из памяти. И это второе отличие оказалось еще более неожиданным – миньон значительно уступает в хитовости не только последнему, но и всем прежним творениям Арктиды, хотя, казалось, такой формат предполагает включение в себя только самых лучших, самых показательных песен. Причем длится «В лабиринтах судеб» всего 17 минут, за которые просто не успеваешь адекватно оценить потенциал новой группы, даже с учетом «анамнеза» ее лидера. После прослушивания остается какое-то ощущение недосказанности, как будто музыкантам просто не хватило времени доделать миньон. И это ощущение лишь усиливается, когда понимаешь, что порядок песен, указанный в буклете и на заднике ЕР – разные. Может, стоило все же еще немного подождать и доработать релиз?