04. Madhouse
05. Queen of the Night
06. Will of Fate
07. Nightmare Master
08. Dr.Frankenstein

29.07.2021, Леонид Кравченко
Три из восьми представленных на дебютном альбоме москвичей Mechanical Man композиций уже были обнародованы на вышедшем пару лет назад EP “White Out”, так что составить представление о его звучании можно было еще до прослушивания. И это представление оказывается верным: группа явно не собирается пускаться в эксперименты, продолжая играть мелодичный прог-метал по заветам отцов жанра. С момента выхода EP состав Mechanical Man успел расшириться за счет клавишника, которого группе явно не хватало – теперь же все на своих местах, и если вы любите звучание Dream Theater 90-х, то этот альбом имеет все шансы найти дорогу к вашему сердцу. Команда играет довольно прямолинейную музыку без особых ухищрений, зато с запоминающимися риффами и мелодиями, а также множеством соло – как гитарных, так и клавишных. Пафосный вокал, само собой, прилагается. В наличии имеются и боевики, и баллады с налетом AOR – опять же, в лучших традициях жанра. Характерные для российских англоязычных метал-команд проблемы с произношением есть и здесь (и особенно обращают на себя внимание из-за помпезности вокальных партий), но все же главным недостатком этой музыки является ее вторичность: оригинальных идей Mechanical Man не демонстрируют в принципе. Впрочем, для многих это и не недостаток вовсе: если вам нравится «теплое ламповое» звучание классического прог-метала без каких-либо модерн-металлических примесей, то здесь вы найдете все, что нужно, причем без особого занудства и излишней затянутости, зато с некоторым количеством прог-«хитов», способных надолго засесть в плеере.