Мария Смоля – вокал, флейты, перкуссия
Алёна Смирнова – клавиши
Артём Еремеев – гитара
Олег Пичугин – бас
Евгений Московский – барабаны

29.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Славная фолк-пэган-команда из Ярославской губернии продолжает расти и развиваться уже на пятом по счету полноформатнике. В прошлом коллектив не раз радовал поклонников языческого металла качественным материалом, однако ребята не останавливаются на достигнутом. На порядок улучшилось качество записи и подачи материала, что всегда воспринимается как праздник в рамках отечественной сцены. Работа над ошибками проведена и в оформлении – красивые атмосферные образы украшают не только стильный лакированный диджипак, но и каждую страницу буклета. Музыкально же ребята с одной стороны остались собой, но в тоже время представили на суд слушателям нечто иное. Помнится, в рецензии на их предыдущий диск я сравнивал использование группой фольклорных инструментов и мелодий с ранним материалом Nightwish. В этот раз такие сравнения уже не просятся. Как мне кажется, новая пластинка звучит гораздо тяжелее и отдает скорее Finntroll, а также различным скандинавским викинг-металом. При этом традиционные для металлической музыки инструменты на сей раз изрядно доминируют над народными. Однако большинство мелодий все же сыграно на различных духовых звукоизвлекательных приспособлениях, хотя гитарных соло также прибавилось. Ну и нельзя не отметить тот факт, что какое бы главенствующее положение ни занимали на пластинке тяжелые и мрачноватые треки, все же запоминаются и врезаются в память прежде всего более лиричные номера вроде «Вечность в один миг» и инструментальной «Птицы». Словом, «Путь» ярославской Смуты однозначно еще далек. Искренне желаю ребятам не останавливаться.