07. Drive
08. My Apology
09. Believe
10. Lay Me Down
11. Happy End

29.07.2021, Roman P-V
Если предыдущий альбом A Life Divided “The Great Escape” (2013) можно было считать своего рода амальгамой влияний множества коллективов, работающих на стыке электроники и рока, то теперь среди вдохновителей немецкого квинтета на передовые позиции вырвалось двое – поздние The Rasmus и поздние же Apoptygma Berzerk. Впрочем, с учетом того, что ни те, ни другие уже давно не радовали своих почитателей новыми альбомами, такие сравнения идут нашим героям только в плюс. Тем более что сделано все у них очень качественно – безупречный электро-роковый саунд, в котором примоченные гитары обеспечивают плотность и драйв, а яркие синтезаторные мелодии – запоминаемость, плюс «сладкий» мужской вокал, порой забирающийся даже на территории Savage Garden, дают на выходе подборку если не мегахитов, то вполне достойных композиций на все случаи жизни. Под треки с “Human” можно и как следует порубиться (в “Burst” Юрген Планггер даже позволяет себе немного экстремального вокала), и потанцевать (“The Most Beautiful Black” ничем не уступает главному боевику с прошлого альбома – “The Last Dance”), и поразмышлять на вечные темы вроде любви и разлуки. Есть, конечно, ощущение, что многое из этого мы уже слышали (особенно на альбоме The Rasmus “Black Roses”), но не могу сказать, что это так уж сильно омрачает впечатление. В конце концов, на «высокое искусство» A Life Divided и не замахиваются, а просто создают коммерческую в хорошем смысле этого понятия музыку с приличным хитовым потенциалом. И если она понравилась вам на прошлом альбоме, то и в этот раз «зайдет» ничуть не хуже.