Abraham - piano in "Her Crescent Horus"
Thomas Corpse - guitar solo in "... Of Man's First Rebellion"
Kosti Orbinski - first giotar solo in "Babalon Emissaries"

Drum arrangements by Kassara
Music & lyrics by T. Karhunen

Arabic, Accadian, Egyptian and Hebrew language assistance - Frater Saibot and Anne

Recorded by T. Karhunen at the Dragon House and Adulruna Studio in Sweden (except drums recorded at Studio 33 in Kuopio, Finland by Jari "Tupi" Tuomainen and Jodi Cachia's vocals recorded an Cygnus Audio Productions In Wayne, PA by Michael Nugeder).
Mixed and mastered by Pipeisland at Tube Studio in Tampere, Finland.

29.07.2021, Петр Фатеев
Новая работа финских блэк-металлистов Forgotten Horror получилась концептуальной. Музыканты, из которых в составе остался только фронтмен и мультиинструменталист Туомас Кархунен и барабанщик Кассара, с головой окунулись в «лилитианство» - культ богини Лилит, первой жены Адама. Собственно, она и является той самой темной богиней, которой посвящен весь альбом. Музыканты отлично справились с «металлической» частью работы – в плане материала и исполнения – но обойтись без помощников не удалось. В частности мы тут имеем пару гостевых гитаристов с довольно прикольными соло-партиями, а также целый набор женщин-вокалисток, чьи способности придают отдельным трекам оттенок чего-то действительно серьезного и мрачно-эпичного. Как будто открыли старый сундук и выпустили всех демонов. В общем, без шуток.
На предыдущем альбоме Forgotten Horror явно тяготели к трэш-металу, в этот раз в основе лежит очень скоростной экстремальный блэк в духе неистовых Behemoth времен "Apostasy" и "Evangelion", но не скатывающийся к банальной брутальной дробилке. Хотя и приблэкованный трэш в духе ранних Diabolical местами также присутствует. Треки очень насыщены эффектными партиями, мощными риффами и убойными проигрышами, а также неким атмосферным этническим элементом, который не слышен явно, но незримо (или неслышно) присутствует в каждой композиции и придает мистический налет, делающий альбом особенным.
По части артистизма и претворения концепции в ноты и ритмы не обошлось без сходства с не самыми экстремальными блэк-металлистами Cradle Of Filth периода "Midian" - только без клавишных и ядреного скрима Дэни Филта. В остальном масштабность и разнообразие приемов и техник в реализации музыкальных идей довольно схожая. И я бы не сказал, что это плохо – в тот период в составе «крэдлов» были лучшие умы, таланты и руки, так что гениальности господина Кархунена, нашедшей выход в "Aeon Of The Shadow Goddess", можно подивиться. Альбом полон неожиданных ходов и витиеватостей, которые не позволяют назвать его прямолинейным, но, в то же время, не напрягают, потому как не являются наслоением всего и сразу. Композиционные решения и общая концептуальная музыкальная линия, несмотря на комплексность, четкие и в меру понятные – зависит от вашей прошаренности в экстремальной музыке.
В общем, альбом получился довольно тяжелым, динамичным и интересным, с присущим финским музыкантам качеством и атмосферой. Местами, конечно, не достает мощи, но даже такой злобно-агрессивный релиз определенно понравится многим любителям экстремальной музыки. А кому интересна сюжетная линия – все есть в буклете, скучно не будет.