9. Крах цивилизации
10. Кровавый наследник

Rommel - guitars, bass
Ailing - drums
Fill - vocals, lyrics

29.07.2021, Richter
Для меня стало приятным сюрпризом то обстоятельство, что в украинской дэт-металлической группировке Hellcraft, выпустившей в 2012 году свою вторую полноформатную пластинку “Tyranny Of Middle Ages”, участвуют бандиты из качественной бригады Pus Lactation, творчество которых я недавно обозревал на страницах нашего брутал-гор-гуттурал портала. Напомню, Pus Lactation оголтело мочат слегка осовремененный вариант дэт-музыки в вене Cannibal Corpse. Ну а творчество Hellcraft стилизовано под произведения других культовых классиков – Slayer или, если говорить строго о смерть-металле, Vader, которые, как известно, являются просто ужесточённой версией «Убивца» с гроулом.
Так вот, Hellcraft лихо нарезают лютый трэш-дэт. Музыканты не лезут в карман за зубодробительным риффом или за ухопронзительным какофоническим соло – всего этого у них в достатке. В результате умелого и ловкого комбинирования этих и других не менее приятных элементов происходит генерация мощного ритмизированного металлического смерча, засасывающего слушателя на сорок с лишним минут. Такая длительность – это, конечно, перебор; с другой стороны, музыка у Hellcraft приятная, звук хороший, даже барабаны звучат качественно, хотя и слегка старомодно (довольно глухой и маловыразительный рабочий, но это дело вкуса), ну и заходит это дело очень приятственно, так что иной раз даже хочется состроить козу и покрутить немного хаером, а это говорит о многом. Чтобы не разводить лишнюю болтологию, скажу кратко и по существу: альбом удался на славу. Будучи дополненным экспрессивными текстами про жестокость и насилие (вроде бы Влада Цепеша) и говорящей обложкой с неким распятым мужчиной и странным волосатым солдатом с саблей и очень длинной левой рукой (или очень короткой правой; видимо, так художник Андрей Kroms представляет себе Дракулу), пластинка являет полноценный продукт музыкальной индустрии для взыскательного слушателя оголтелого смертельного материала старой школы.