7. Nebelwerfer 06:17
8. Falaise: Cauldron of Blood 04:58
9. Doomsday Elite 08:11
10. 503 05:12
11. Thousand-Fold Death 03:45

28.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Ваш покорный слуга слушает блэк-метал и следит за новинками этого жанра добрую половину своей жизни. При этом экспертом по творчеству шведской группы Marduk – легендарного и весьма почитаемого представителя скандинавской экстремальной диаспоры – я назвать себя не могу, так что не ждите в этот рецензии каких-либо исследований или детальных сравнений нового творения шведов с их предыдущими пластинками. Мне скорее хочется сравнить их с сородичами из Dark Funeral, и при таком противопоставлении Морган и его разукрашенная братва демонстрируют куда большую продуктивность: “Frontschwein” - уже 13-ая по счету работа коллектива. При взгляде на обложку ошибиться просто невозможно – нас снова ожидают тексты на милитаристскую тему под грохочущий аккомпанемент черного шведского танка. Музыкально пластинка звучит очень четко, сбалансировано и мощно. Яростный вокал, ревущий бас и искрометная игра барабанщика. Краеугольным камнем стены звука являются классические для жанра гитарные тремоло и периодические возникающие среди пулеметного грохота соло. Атмосфера на альбоме также обращает на себя внимание. Это почти как саундтрек к жестокой, эпической битве времен Второй мировой войны. Милитаристские темы за долгие годы стали лейтмотивом творчества Marduk, и на новом полноформатнике им также отведено много места. Отойдя от классических для блэк-метала тем сатанизма, депрессии и тотального мрака, шведы в лирическом плане нашли по-настоящему уникальный почерк. И теперь всякую блэковую команду, заводящую песни про войны, танки и пулеметы, непременно сравнивают с Marduk. В целом “Frontschwein” производит приятное впечатление, но при этом не тешит сильным музыкальным разнообразием. Помимо преданных фэнов и поклонников жанра в целом, пластинку также можно порекомендовать тем, что только начинает осваивать бескрайние черные просторы блэк-металлической культуры. В конце концов, не все перемазанные гримом рычащие парни поют лишь об «ацкой сотоне» и поклоняются рогатой пентаграмме.