08. Labyrinth
09. Cyberdrome
10. Alive
11. Unhollywood
12. One Goes To Danzig (Bonus)

28.07.2021, Леонид Кравченко
Вопреки своему названию, немцы Hot Mama играют вовсе не кондовый блюз-рок, а вполне модный женскоголосый альтернативный металл. Причем не простой, а с претензиями на прогрессивность и «математичность». Так, в пресс-релизе своего второго альбома “Re-Earth” музыканты даже осторожно пробуют примерить на себя модное слово «джент», хотя особо на нем не настаивают. Пожалуй, настаивать на нем не стоит и нам: музыканты очень любят техничные грув-металлические риффы и кривые размеры, но джентовой эстетике они не слишком близки. Простых песен группа, правда, все-таки не пишет: каждая композиция содержит много техничных приемов и проговых элементов, вроде смен темпа и основной темы. При этом каждая вещь на диске укладывается в трех-четырехминутный песенный формат с куплетами, припевами и бриджами. И группа даже старается сделать их хитами, активно используя всяческие мэйнстримовые хуки вроде «сингэлонг»-припевов и эффектных гитарных соло. Правда, действительно запоминающиеся мелодии музыкантам пока не слишком удаются: песни легко ложатся на слух, но надолго в памяти не задерживаются – хотя в таком жанре это, пожалуй, не самое главное. Вокалистка Соня Рэд хороша в тихих мелодичных моментах (особенно в балладах), но когда она переходит на агрессивную манеру, ее срывающийся вокал может вызвать у российских слушателей не самые приятные ассоциации с группой Слот – а напористый материал большую часть времени заставляет петь именно в такой манере; к тому же заметно, что английский язык для вокалистки неродной. Впрочем, это не слишком раздражает. В целом же второй альбом Hot Mama оказался не хватающей с неба звезд, но все же вполне приятной работой. Обязательной к приобретению ее не назовешь, но на полке любителя необычного альт-метала она будет смотреться вполне неплохо.