Additional vocals on "0nly For The Stars In Your Eyes" and "Emotional Man" by Mika Tauriainen.
Grand Piano on "The Wind and the Ocean" played by Henning Verlage.
Artwork design by Britta Sumkotter & Marcus Langer (info@sumdesign.de & info@marcuslanger.de)
Band photography by Von Uslar Fotodesign
(ivu@von-uslar-fotodesign.de

06.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Уж не знаю, надо ли подробно и обстоятельно представлять читателю эту немецкую готик-бригаду, или он сам давно в курсе всех событий… Думаю, что все поклонники женского вокала на мировой метал-сцене в теме, что такое Xandria и с чем ее едят, но для тех, кто только начинает свое знакомство с этим коллективом, нелишним будет узнать, что Xandria родом из Германии, образовалась в 1997 году и за время своего существования записала и выпустила четыре полноформатных альбома (плюс – кучу всяких синглов, на перечисление которых может уйти немало времени, поэтому оставим их неназванными). По музыке это среднее арифметическое между Within Temptation, Лив Кристин, Nightwish, After Forever и еще пары десятков похожих групп. То есть, если вы испытываете острую нехватку в подобном продукте – «не проходите мимо!», всем же остальным стоит хорошенько подумать, прежде чем потратить свои кровно заработанные гульдены на сей релиз.
Альбом “Salome – The Seventh Veil” представляет собой интерпретацию темы библейской принцессы Саломеи – недалекой красотки-танцовщицы, попросившей у царя Ирода в награду за свой чумовой дэнс голову Пророка Иоанна Крестителя. В музыкальном плане этот альбом недалеко ушел от своих предшественников – это все тот же неспешный и распевный, легковесный готик-металl с женским вокалом и немощно-мягкими мелодями. Что касается моего мнения (да-да, давайте на мгновение вспомним, что рецензия, помимо повествовательно-объективной стороны, должна содержать в себе и субъективную точку зрения автора), то на альбоме “Salome” лично мне не хватает яркости и хитовости – такой, чтобы песня въедалась в память и требовала постоянного освежения… уж слишком все здесь ровное и рафинированное, без оголенных нервов, «острых углов» и «хождения по краю». Немало способствует этому и излишне ровный и, в общем-то, малоэмоциональный вокал Лизы Миддельхауфе (на данный момент Лиза покинула коллектив). Там, где, скажем, Тарья из Nightwish тянула бы своей голосиной до тех пор, пока у нее не развяжется пупок, Лиза быстро сдается, прячась под инструментал. На слышанном мною ранее втором альбоме группы с эффектным названием “Ravenheart” Лиза была более убедительной и многообещающей, однако, похоже, авансы так и остались неотработанными. Лишь к концу альбома музыка Xandria словно оживает и наливается жизнью – на “Sisters Of The Light” и “Let Sleeping Dogs Lie”, - но поздновато, не находите?