Andrey Ananyev - Guitars, Vocals
Ivan Kremlyakov - Guitars, Vocals
Andrey Shangin - Vocals
Mikhail Kuvik - Bass
Olga Rudakova - Keyboards

28.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Принадлежность той или иной команды к конкретному жанру зачастую легко можно установить по ее логотипу. Для этого даже не обязательно всматриваться в детали оформления обложки. При взгляде на то лого, которое выбрала для себя группа из Иркутска, я задался только одним вопросом – ребята играют классический для нашей сцены и ничем особо не примечательный фолк/пэган или же вплетают в свои мелодии более жесткие мотивы? В данном случае имеет место второй вариант. Творчество Аркуды можно отнести скорее к мелодик-дэту с фолково-языческими элементами, чем к полноценному пэгану. Похоже, популярность финнов Ensiferum в наших края набирает существенные обороты, ибо все чаще и чаще мне приходится сталкиваться с отечественными коллективами, строящими свое творчество на находках дружины Петри Линдрооса. К тому же, использование чистого вокала в спокойные от музыкального буйства моменты стало уже настоящим трендом. На пластинке его не особо много, как и народных мотивов и инструментов, но то, что есть, звучит вполне убедительно, проникновенно и к месту. Плюс при откровенно бюджетном качестве продюсирования Аркуде удалось наваять приятный звук, который хоть и не покажет качественных рекордов, но и мелодии подчеркнет, и ухо резать не станет. Тем не менее, конкурентоспособность у альбома, прямо скажем, спорная, ибо подобными проектами отечественный рынок сейчас явно перенасыщен. Чувствую, в этом году в стенах столичного «Рок-Хауса» между молодыми пэган-соискателями состоится нешуточная борьба за право разделить с хэдлайнерами сцену “Folk Summer Fest”.