10. Externalize This Hidden Savagery

Sammy Duet - Guitars, Vocals
Louis B. Falgoust II - Vocals
Zack Simmons - Drums
James Harvey - Bass

28.07.2021, Richter
Не будем врать: никаких сенсаций на пластинке “Constricting Rage Of The Merciless” от новоорлеанских любителей блэк-дэтового рок-н-ролла Goatwhore вы не найдёте. Да и не за сенсациями вы сюда пришли. От «Козлошлюхи» люди ждут угара и неумолимого чада кутежа, плотного настолько, чтобы можно было вешать топор. Милости просим; вешайте свой топор, рубитесь и угорайте до умопомрачения, – Goatwhore месят за десятерых. На выходе имеем дико бодрый ёрш из чернённого смертельного металла с по-панковски разгильдяйским подходом; местами – а именно в песне “Baring Teeth For Revolt” – кажется, что играет наглотавшийся амфетаминов озверевший состав Motorhead. Дым стоит столбом, искры летят, грешники устали плясать, да и чертям становится тошно… Передышка наступает в начале композиции “Cold Earth Consumed In Dying Flesh”, в которую закинули побольше скрежещущего на низких скоростях льда для охлаждения пыла и устрашения веселящихся меломанов. После печального перебора на чистом звуке начинается зловещее утаптывание всего живого в асфальт при поддержке лютого кача и сердитого рыка. Слушается очень круто. Но терпения музыкантов хватает всего на три с половиной минуты, после чего у банды снова включается реактивный режим «Танцуют все!», и рок-н-ролл продолжается с удвоенной силой и лихостью.
Дискотека проводится с использованием качественного звука от мастера крутить ручки Эрика Рутана, который в этот раз решил записывать барабаны, бас и основные ритм-гитары на аналоговую пленку для обеспечения дополнительной массивности. Признаться, ничего особенно лютого я не замечаю, звук как звук. Хороший, спору нет. Но не «ядрёный», как говорили при записи прошлой пластинки. В общем, снова никаких сенсаций.
Тем не менее, качество итогового продукта находится на очень высоком уровне. Мастерство, как говорится, не пропьёшь. И вот, вооружившись своим непропиваемым мастерством, квартет южных богохульников отплясывает гопака, не забывая лихо раздавать направо и налево зубодробительных лещей. Чтобы не зевали, листая буклет с красивыми картинками, но нечитаемым шрифтом, а сохраняли бодрость духа. Этот альбом прекрасно поддержит её в крепком стоячем положении (как было сказано выше, можно вешать топор); заводите погромче и давите ногами окурки.