09. Color Dreams
10. Auron

Bonus Tracks:
11. Герои прошлого века
12. История странника

27.07.2021, Roman P-V
Возможно, я бы отнесся к этому альбому критичнее, если бы до него ко мне на рецензирование не попал целый ворох дисков второй лиги отечественного хэви-пауэра. На контрасте с ними Auron слушаются очень выигрышно – среднетемповая, достаточно сложная музыка, близкая скорее к прогрессиву, чем к пауэру, не хватающий звезд с неба, но хорошо знающий свои возможности вокалист, плюс спасительная англоязычность, позволяющая просто слушать музыку и не кривиться каждые пять минут от очередного текстового «косяка». Даже свои хиты у саратовского квартета есть – “Word And Deed” может похвастаться ярким вокальным хуком в припеве, а “Heroes Of Last Generation”, самая энергичная и прямолинейная вещь альбома, и вовсе сойдет за хэви-пауэрный боевик финского разлива, который не постеснялись бы иметь в своем репертуаре какие-нибудь Dreamtale. К сожалению, значительная часть этого скромного очарования при более внимательном знакомстве рассеивается. Местами навороты, в которые пускаются музыканты, кажутся откровенно излишними (вокальная партия в “Spring” как будто бы «вмонтирована» в музыку из какой-то другой песни), инструменталы не тянут ни на что большее, кроме как заполнение места на диске, а тексты… о, это что-то ужасное! То есть, ужасны не сами тексты (хотя они, положа руку на сердце, действительно «кривоваты» и часто бессмысленны), а тот факт, что вокалист, судя по всему, не имеет никакого представления не только о том, о чем он поет, но и о том, как эти непонятные английские слова правильно произносить!!! Впрочем, два русскоязычных трека, представленные в конце альбома в качестве бонусов, тоже оптимизма не добавляют: “Heroes Of Last Generation” в русской «транскрипции» состоит исключительно из заезженных патриотических штампов, и здесь уже отложить в сторону буклет и просто наслаждаться музыкой не получается. “Auron” - очередной дебютантский релиз, опередивший свое время года так на два, отчего ростки хороших идей основательно придушиваются отсутствием опыта и необходимых навыков. Да еще и название у группы сверх-оригинальное, о рок-операх голландского прогрессивного гения не напоминающее ну просто никоим образом… Однако несомненными плюсами в виде вопиющего выпадения из тренда, да и просто некоторым количеством приятной для уха музыки саратовцы обладают, что дает мне все основания надеяться на то, что на достигнутом группа не остановится.