Produced, mixed and mastered by Alex.
All music by Abominable Putridity.
Cover art by Jon Zig.
Logo by Jon Zig.
Layout by Guttural Graphics.

27.07.2021, Richter
Московская бригада Abominable Putridity напоминает мне выполняющего упражнение на брусьях гимнаста. Вот он крутится и выделывает такие кренделя, что дух захватывает, а вот повис вниз головой… чтобы снова завертеться на своих могучих руках, работающих идеально четко и без ошибок. Слэмистый брутал-дэт на уже ставшем классическим для стиля альбоме “In The End Of Human Existence” так же чёток и идеален. Он методично дробит кости слушателя вязкими суперкачевыми риффами, поддерживаемыми неторопливым механистичным битом ударных. Да, это драм-машина. Но до чего изобретательная и приятная! Как ловко она обыгрывает каждый рифф (мой любимый момент – перестук тарелочек в “Victims Stuffed With Nails” на отметке 2:17), не вылезая при этом на передний план, но скромно, без устали и помарок накачивая в музыку тонны агрессии и драйва. К этому добавляем прехищные жирные гитары и бас, флегматично трамбующие уши чудовищно мясистым звуком. Сверху неистово хрюкает гуттуральный вокальный сквозняк, исполняющий хитрую комбинацию из звуков «И» и «У». Вокал примочен? Может быть. Но до чего аппетитен! Даже не верится, что эту музыку исполняют худосочные коротко стриженные юноши – тут должны быть невероятных размеров бородатые пропирсингованные кабаны! И ведь как профессионально эти юноши нарезают свое мясо: ни одного неверного шага, каждый скромен и знает свое место. Чувство меры – вот что сдерживает этих парней от срыва в хаос, из которого нет возврата. Они точно знают свой путь и идут по нему уверенно, здесь всаживая яростную барабанную очередь, здесь замирая на рвущем плоть аккорде, здесь рассекая воздух высокочастотным гитарным визгом. Для расслабления имеется три шумовых вставки, погружающих слушателя в атмосферу серого разрушенного и разграбленного мира, полного лишь одиноко слоняющихся зомби. Надо полагать, в основное альбомное время жмурики отчаянно вертели головами и раскачивались своими покрытыми слизью телами приятного зелёного оттенка. Ибо этот альбом и мертвого поднимет, настолько он мощен, качёв и слэмист. Рекомендации лучших зомбиеводов!