7. 200 Years
8. Bloodbath Mastermind
9. From The Ashes We Rise
10. The Curse
11. Final Journey

27.07.2021, Наталья Патрашова
“Blind Rage” – аж четырнадцатый альбом в дискографии этой краеугольной для тевтонского хэви группы и уже третий в обновленном составе. Этого вполне достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы относительно успешности затеи с реюнионом, в которую, откровенно говоря, сначала мало кто верил. И что же мы имеем сегодня? А имеем мы прекрасную группу, по-прежнему являющую собой великолепный образчик немецкого хэви старой школы, причем образчик не просто жизнеспособный, а еще вполне могущий надрать задницы многим своим коллегам по сцене.
Чем порадовал новый альбом, так это удивительным сочетанием верности себе и желания не стоять на месте. С одной стороны, это прежний, моментально узнаваемый и любимый миллионами фэнов Accept, а с другой – “Blind Rage” ни в коем случае не является копией ни “Stalingrad” (2012), ни, тем более, альбомов «диркшнайдеровского» периода. Мощь, напор, прямолинейность никуда не делись (особенно это заметно в первой половине альбома), но узнаваемая с первых же аккордов мелодика стала чуть активнее и мягче, песни чуть задумчивее, и даже вокал Марка Торнилло стал чуть мягче и мелодичнее – послушайте хотя бы "Dark Side of My Heart" (с тонкими намеками на “Metal Heart”) и "The Curse" (спетую практически чистым голосом, почти совсем без характерного надтреснутого хрипа). Могу вас заверить, что такого Accept вы еще не слышали. Но я бы не спешила обвинять герров Хоффмана, Балтеса и т.д. в том, что они устали и решили сбавить обороты – просто далеко не всем нравится играть одно и то же, даже если это «одно и то же» стало образцом для подражания для целого поколения музыкантов. Музыка – это, так или иначе, отражение состояния души музыканта, а разве оно может быть постоянно одно и то же? Они, как и все люди, иногда злятся, иногда грустят, иногда веселятся, и все эти эмоции неминуемо находит свое отражение в музыке. Нашлось на альбоме место и насмешке – а как еще иначе назвать вступление к самой первой композиции, в котором легко читается начало всем известной (опять же!) “Metal Heart”?
Впрочем, есть на “Blind Rage” песня, которую можно смело назвать увесистой щепоткой перца в этом показавшемся некоторым поклонникам пресноватым блюде. Это мощная "Dying Breed", сочетающая в себе мелодизм и довольно агрессивный вокал, местами даже напоминающий Лемми и дающая понять всем сомневающимся, на что еще способен сегодняшний Accept. Кстати, очень показателен и ее текст – музыканты отдают в нем дань уважения Judas Priest, Led Zeppelin, Rainbow и другим представителям «Вымирающей породы».
В контексте всего вышесказанного меня несколько удивило только название альбома и его обложка – настроение, которое создает альбом, можно назвать как угодно, но не яростью, тем более, не слепой. Это скорее спокойная мощь, порожденная уверенностью в своих силах; это не безумная вспышка гнева раненого быка на корриде, а хорошая спортивная злость атлета, знающего, что ему нет равных.