Pamela Moore - vocals

Additional vocals by Ralf Scheepers ("The Sky is Falling")
Jeff Loomis: Guitar solo ("Awakening")

Produced by Michael Posch, Pamela Moore, Chuck Macak and Mark Alano
All songs written by Posch & Moore, except "Breaking Down" written by Lizette & Moore

27.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Пока изгнанный пинком под зад Джефф Тэйт и его бывшие подельники в лице Уилтона, Рокенфилда и Джексона упорно бодались лбами за право оставить себе название Quensryche и наперегонки выпускали альбомы под этой вывеской, их "Сестра Мэри" тоже отметилась новой работой. Это уже пятый диск за 30 с лишним лет сольной карьеры Памелы Мур. Предыдущие, каюсь, не слышал. "Resurrect Me" создан в соавторстве с мультиинструменталистом Майклом Пошем. Материал небезынтересный, но не хитовый и не особо разнообразный. На протяжении 44 минут Памела с Майклом выдают металл то с уклоном в прогрессив, то с лёгким альтернативным душком, где "жирные" гитары сочетаются с "тэйтообразными" вокальными линиями, а поверх всего этого звучит хорошо знакомый нам голос, повествуя о мраке в душе и прочих не самых оптимистичных делах. На общем фоне несколько выделяются липкая и вязкая "Paranoia", на которую был снят клип, и заглавная композиция, начинающаяся как проникновенная баллада, но во второй части переходящая в энергичную вещь с оркестровками в духе Queensryche. Ещё одна близкая по духу вещь – "Breaking Down", написанная и записанная в соавторстве с пианистом Бруком Лизотте. В "The Sky is Falling" Памеле подпевает Ральф Шиперс (Primal Fear, ex-Gamma Ray), но его голос задвинут на задний план и каких-либо особых красок в песню не добавляет. А вот второй гость альбома – Джефф Лумис (ex-Nevermore), уже не в первый раз работающий с Памелой, – крайне удачно отметился гитарным соло в композиции "Awakening". Ещё, пожалуй, стоит упомнуть "We are Damaged" с выведенной на передний план бас-гитарой и детским речитативом и финальную вещь "Wide Awake (Phoenix Rising)", закрывающую диск на относительно оптимистичной ноте. И получается, что альбом "Resurrect Me" расположился аккурат между "Queensrÿche" и "Frequency Unknown". Ему недостаёт красоты и олдскульности первого, но он гораздо интереснее второго.