2. The Time Has Come
3. Game Over
4. Reckoning Day
5. Battlefield
6. Shattered

27.07.2021, Станислав 'Thrasher' Ткачук
Некогда на отечественной земле было всего две-три группы, играющие трэш. Это всеми известная легендарная Коррозия Металла и не менее легендарные Шах. Были и другие, но не в этом суть. Теперь же спустя почти 30 лет выросло новое поколение трэшеров, которым не терпится заявить миру о себе. Об одной такой молодой трэш-команде сегодня и поговорим. Представляю вашему вниманию российскую трэш-металлическую формацию из Ярославля под названием Entrace.
Два гитариста, Александр Еремеев и Михаил Новиноков, образовали Entrace в 2011 году. Ребята являются большими поклонниками американского трэша, особенно групп из Сан-Франциско, о чем неоднократно говорили сами. Пару месяцев назад Entrace разразились своим первым миньоном с одноименным названием. На диске представлено 6 композиций, выдержанных в классическом стиле трэш-метала 80-х, со всеми присущими ему фишками и особенностями.
“Entrace” начинается с гармоничного вступления, напоминающего о творчестве Metallica периода 1984-1986 годов, после чего на вас ураганом обрушивается песня с весьма говорящим названием - “The Time Has Come”. Нужно сказать, что ребятам удалось добиться желаемого саунда, в чем им помог звукоинженер Артём Орехов. Пластинка звучит очень свежо и при этом в духе 80-х. В середине следующей песни “Game Over” возникает очень красивое мелодичное соло, которое мне напомнило Кирка Хэмметта периода «Чёрного альбома». “Reckoning Day” продолжает альбом в том же ключе – бескомпромиссный, но мелодичный трэш американской школы. Ребята явно проштудировали всю классику 80-х и теперь воздают должное своим героям. Гармония, звучащая в “Reckoning Day”, напомнила мне творчество Evile. Получилось очень качественно и технично!
Предпоследняя вещица “Battlefield” звучит очень напористо и агрессивно, что присуще такой музыке, как трэш-метал. Следует сказать, что альбом вышел довольно мелодичным, как Entrace того и хотели. Чувствуется влияние таких легендарных команд как Testament, Metallica, Overkill, Annihilator и других известных вам коллективов. Завершает мини-альбом песня “Shattered”, которая имеет некий панковский/кроссоверский оттенок.
Безусловно, своей пластинкой ребята из Ярославля не сказали нового слова в мире тяжелой музыки, но я был на самых первых московских концертах этой группы и могу уверенно сказать, что за три года Entrace выросли как в музыкальном, так и в личностном плане. Композиторское мастерство, как и сама подача, в разы улучшились. Приходите на их концерты в Ярославле и Москве, и вы сами в этом убедитесь!