07. Mother Mary Is a Bird of Prey
08. Kiss of the Cobra King
09. Lupus Dei
+ Impressions from the Europe in Bloodred Tour 2005

Оценка: нет
27.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Казалось бы, давно ли участники юморной стоунер-группы Red Aim всем составом решили заиграть совсем другую музыку и ударились в симфонический пауэр? Ан десять лет уже прошло. И лейбл Metal Blade, некогда отправивший молодую группу Powerwolf в большое плавание, отмечает юбилей бывших подопечных боксами "История ереси". Первый том уже добрался до магазинов.
Внутри матовой коробки с лаковым орнаментом любитель "волков" найдёт два ранних альбома группы "Return in Bloodred" 2005 года и "Lupus Dei" 2007-го в стильных чёрных шестиполосных диджипаках из толстого картона. Ещё одна картонка – на этот раз гэйтфолд – содержит записанный в 2008 году DVD "The Wacken Worship", изначально выходивший бонусом к лимитированному изданию третьего альбома "Bible of the Beast". Все 9 треков звуковой дорожки этого диска пущены концертными бонусами к студийным альбомам – 3 к первому и 6 ко второму. С одной стороны, аудио-бонусы – это хорошо. Но с другой, разбивать относительно короткий концертник на части - не самый здравый ход. Отдельный аудио-CD с вакенскими записями был бы гораздо уместнее и практически не повлиял бы на общую стоимость бокса. Но по какой-то причине лейбл проигнорировал это очевидное решение. К тому же на DVD не попали "Mr. Sinister" и "The Kiss of the Kobra King", записанные осенью 2005 года на “Metal Blade Rrroooaaarrr Festival”. А ведь они были на альбоме “Lupus Dei".
Каких либо иных музыкальных бонусов в боксе нет. То ли у группы напрочь отсутствуют демо-ленты и отличные от выступления в Вакене концертные записи, то ли качество их таково, что лучше не предъявлять их публике. Зато на 120 страницах книги нашлось место рассказам о создании альбомов, массе фотографий, текстам и комментариям к песням. Но и тут не обошлось без странностей. Отчего-то вновь отсутствуют тексты к альбому"Return in Bloodred". Интересно, чего же такого понаписали наши ересиархи, что лейбл уже во второй раз отказывается печатать это на бумаге? Понятно, что ересь, но вот какую? И завершают набор радостей пять открыток с портретами музыкантов.
Вот только радостей ли? Для тех, кому не "шашечки", а "ехать", она весьма сомнительна, поскольку "The History of Heresy I" не содержит ничего нового и ранее не слышанного. А вот для тех, кто только собирается поставить на полку всю дискографию группы, лучшего варианта и желать нельзя! Да и для коллекционеров всяческой павервольфовской всячины роскошная полиграфия издания и обилие информации в книге – лишний повод раскошелиться.