Terry Butler – Bass
Mike Mazzonetto – Drums
Edwin Webb – Vocals

Recorded and mixed at CGM Studios in Altamonte Springs, Florida.
"Honor the Fallen" is dedicated to Jeff Hanneman.

27.07.2021, Richter
В 2011 году известный басист Терри Батлер и гитарист Рик Розз говорили о том о сём и договорились до того, чтобы возродить старинную дэт-металлическую формацию Massacre, имеющую значительный авторитет в кругах прожжённых олдырей, у которых в красном углу избы заместо иконостаса висят обложки пластинок “Leprosy” и “Spiritual Healing” божественного ансамбля Death, на которых упомянутые Рик и Терри написали много песен. Так вот, слово за слово, болтом по столу, было принято решение благословиться у бывшего барабанщика Massacre Билла Эндрюса, поиграть концертов и записать новый альбом. Билл отпустил ребятам все грехи, так что они осенили себя животворящим знамением, нашли себе нового драммера по имени Майки Маззонетто и певца, известного как Эд Вебб, и записали новую пластинку “Back From Beyond”, название которой показывает нам, что божественный промысел способен возвратить в этот мир давно истлевшие команды.
Так воспоём же осанну и повесим в уголок обложечку новой пластинки, богато изданной для православного люда конторой Mazzar. Суть в том, что в коробке с заголовком «Назад из потустороннего» лежит, кроме одноимённого диска, ещё и легендарный пласт «Из потустороннего» (англ. “From Beyond”), добитый для пущей убойности миником “Inhuman Condition”. Выходит, это издание включает всю классическую дискографию Massacre (ибо альбом “Promise” ребята за альбом не считают). Мне кажется, это повод устроить дискотеку.
С вашего позволения, я начну по хронологии, то есть со старого материала. Прожжёные олдыри, конечно, прекрасно всё знают, но молодёжи не вредно будет вкусить классического смерть-металла времени расцвета жанра во Флориде. Материал выполнен строго в духе старой школы, но отличается повышенной ритмичностью убойного риффажа и ядовитостью какофонических соло. Изредка плотное мясо расступается для лаконичного басового выверта или шикарного барабанного прохода по томам; чуть чаще в дело вступают замогильные клавиши, имеющие целью нагон максимального страха. Для убедительности, всё это заправлено шикарно-зверским рыком оригинального певца Кэма Ли, от крутости которого можно пустить струю.
Говорят, у того Кэма Ли был крутым не только вокал, но и нрав, так что его никто не любит и играть с собой не берёт. Вместо него на новом альбоме “Back From Beyond” теперь горлопанит Эд Вебб, который нажимает на классический гроул с замогильно-истерическим надрывом. Ну и другие ребята не отстают и тоже жмут изо всех сил на педаль круто заваренного старинного дэта. Материал выполнен в лучшем духе былых времён; всё звучит как те самые Massacre, только громче и круче. Всё дело в звуке, который в этот раз получился неприлично жирным и густым. Всё громыхает просто убойно, так что эти мертвецы выглядят вернувшимися из потустороннего мира всерьёз. Особенно круто шевелится бас в нетрадиционном открытом проходе под соло-гитару в заглавной песне; этот момент просто валит с ног своей нереальной силой, а пока ты в изумлении лежишь на полу, Терри Батлер, рисуясь, поигрывает рельефной мускулатурой тяжеловесно-звонкого баса. Отвал башки, ребята! Нереальный кайф!
В целом же запись вышла достаточно однородной, так что выделить какие-то хиты, не говоря уже о шлягерах, не получится. Материал сделан для бодрого укатывания слушателя в асфальт, и в этом деле не требуется изобретать велосипедов. У велосипеда тоненькие колёсики, а Massacre оседлали многотонный каток, стабильно мчащийся вам в уши всю дорогу во время звучания этой пластинки. И это вызывает уважение, ибо с такой силой спорить сложно. Так что всем рекомендую стелиться под этот транспорт и наслаждаться его массивной хваткой. Пучьте глаза и танцуйте пого: Massacre вернулись с той стороны.