8. On The Run Again
9. Mistress In Madness
10. Reaper On The Hunt
11. You’re Dead Now
12. Ol

27.07.2021, Roman P-V
«В оформлении этого альбома не использовано ни одного мотоцикла» - такой дисклеймер стоило бы вешать на обложку четвертого релиза Chrome Division, чтобы показать, насколько серьезные метаморфозы произошли с группой. Тяга к разнообразию проснулась у них уже на предыдущем альбоме “3rd Round Knockout”, но сейчас она проявилась в такой степени, что от «байкерского металла» ранних работ осталось совсем немного. Собственно говоря, и от той группы осталось совсем немного – из музыкантов, которые в 2006 году записывали дебютный альбом Chrome Division “Doomsday Rock’N’Roll”, до наших дней в составе дожили лишь Шаграт да барабанщик Тони Уайт.Стремление к разнообразию само по себе похвально, но с группами, «выехавшими» на простой и хлесткой музыке, оно порой играет плохую шутку: с появлением всяческих сложностей и красивостей куда-то исчезает первобытная энергетика, во многом являвшаяся движущейся силой их композиций. Нечто подобное происходит и с Chrome Division: коллектив, сделавший себе имя на смешении скандинавского хулиганского слиз-рока со звуковой эстетикой Motorhead, ныне отводит треть альбома под медленные и среднетемповые вещи! Причем они идут подряд в середине диска, и если квази-баллада “Lady Of Perpetual Sorrow”, открывающая этот блок, воспринимаются на ура, то последующие номера заставили меня слегка заскучать. В целом, на “Infernal Rock Eternal” все еще хватает мощных и хлестких боевиков, в текстах которых все так же доминируют девушки и выпивка – это и открывающий альбом “Endless Nights”, и слегка мрачный, но по сути оптимистический гимн “The Absinthe Voyage”, и финальная “QL” с текстом на норвежском языке (вот это действительно удачный эксперимент!). Но спад как в энергетике, так и в хитовости налицо - с первого раза я даже не дослушал диск до конца. Очень грустно, что записав сильнейший в своей истории альбом “3rd Round Knockout”, Chrome Division выпустили вслед за ним свою самую слабую на сегодняшний день работу. Все еще очень достойную – «фирма веников не вяжет» - но включите сразу после "Infernal Rock Eternal” предшествовавший ему диск (или хотя бы изучите оформление), и «негативная динамика» будет налицо.