Tudin - Bass
Dimitrenco Constantin - Drums
Kinzyr - Guitars
Norreh - Keyboards, Piano
Traumer - Vocals

26.07.2021, Михаил 'IronMike' Шаталин
Не знаю как у вас, но все мои познания о музыкальной сцене Молдовы до недавнего времени ограничивались смешными псевдо-рокерами Zdob Si Zdub. Поэтому получить на руки дебютный альбом молдавской команды Chordewa было вдвойне приятно – всегда отрадно открывать новые горизонты такого глобального и всеобъемлющего явления как тяжелая музыка. При первом взгляде на обложку пластинки в голову сразу закралась мысль – передо мной явно «прогрессивные» ребятки. И биомеханический сплав на лицевой стороне буклета не обманул - музыка группы представляет собой прогрессив-блэк, который явно напрашивается на сравнение с сольными пластинками Исана. Как и лидер прославленных Emperor, участники Chordewa в своей музыке куда более тяготеют к прогрессивным премудростям экстремального металла, оставляя «черной» ипостаси лишь роль фундамента творческого монолита. Брутальные скоростные запилы, отчасти явно перекочевавшие в музыку молдован с последнего диска Vintersorg, соседствуют с крайне любопытными ритмическими контрастными сбивками, в свое время сделавшими имя Borknagar, и мелодичными соло, которые заставляют поклонников Amorphis биться в экстазе. В копилку сравнений с финнами также просится очень грамотное и логичное использование связывающих диск в единое целое синтезаторов. В целом мы имеем отличный старт перспективного коллектива, который успешно посеял семя в не самом развитом тяжелом жанре. Теперь остается пожелать ребятам хорошего контракта с опытным мейджор-лейблом, ведь в том, что молдавская курочка способна нести золотые яйца, пластинка “Recast Gear for the Mindcraft Course” смогла убедить меня сполна.