Bonus tracks:
11. Radioactive (Imagine Dragons Cover)
12. Summertime Sadness (Lana Del Ray Cover)
13. Let Her Go (Passenger Cover)
14. Dirty Dancer (Enrique Iglesias Cover)

26.07.2021, Леонид Кравченко
Тенденцию к облегчению звучания Within Temptation начали еще на втором альбоме, и с тех пор она неуклонно прогрессировала, достигнув пика на пластинке “The Unforgiving” (2011), на которой музыканты скрестили симфо-рок с синти-попом и евро-диско. А последующий за ним сборник каверов на модные поп-хиты должен был окончательно поставить на группе крест для бескомпромиссных любителей тяжелого звучания. Впрочем, эта часть аудитории разочаровалась в голландцах, наверное, еще во времена “Mother Earth” (2000), а остальные поклонники (число которых с тех пор значительно выросло) встречали изменения в саунде вполне благосклонно – все-таки планку качества материала группа не снижала ни разу. Но к моменту записи шестого альбома облегчать звучание дальше стало уже некуда (разве что заменить гитары синтезаторами), а «фишка» с дискотечными ритмами могла и не сработать во второй раз. В результате музыканты пришли к, пожалуй, оптимальному решению: вернуться немного назад, где-нибудь к временам “The Heart of Everything” (2007), сохранив при этом и кое-что от “The Unforgiving”. Танцевальных битов здесь нет в принципе, тяжести стало немного больше, но при этом музыка по-прежнему прекрасно укладывается в рамки мэйнстримового рока. Например, композиция “Silver Moonlight” весьма напоминает “Hand of Sorrow” c “The Heart of Everything” – а еще в ней (а также в “Tell Me Why”), впервые с конца девяностых, можно слышать гроулинг Роберта Вестерхольта, который, однако, совершенно не делает песню сколь-либо брутальной. Некоторые композиции деликатно украшены электроникой: например, эпизодически появляющийся трип-роковый ритм в “Let Us Burn” или эмбиентный фон в “Edge of the World”. В остальном же все в духе поздних Within Temptation: эффектные риффы и соло, насыщенные оркестровки (с которыми голландцы, к своей чести, всегда знают меру), хитовые припевы и страдальческий голос Шэрон ден Адель – комбинация, которая безотказно работает уже много лет. Как обычно, есть и хуковые боевики, и трогательные баллады, чем-то напоминающие Селин Дион (уж извините), но нет ни одной откровенно проходной песни. И все же самое любопытное на этой пластинке – это, конечно, дуэты. Говард Джонс (экс-Killswitch Engage) придал песне “Dangerous” хэви-металлического драйва, а Тарья “Смотрите-Как-Я-Умею” Турунен в этот раз, к счастью, не стала превращать пение в демонстрацию вокальных способностей, хотя и не удержалась от пары пафосных вокализов. Дэйв Пирнер, лидер героев девяностых Soul Asylum, душевно спел с Шэрон в красивой балладе “Whole World is Watching”, отлично подходящей для завершения альбома. А читка самого необычного гостя на этой записи, рэппера Xzibit’а, добавила музыке мощного грува и настолько удачно вписалась в симфо-роковое звучание, что “And We Run” стала одной из самых эффектных композиций на альбоме. В общем, Within Temptation верны себе: тем, кому нравятся их поздние альбомы, наверняка понравится и “Hydra”, ну а любители тяжести уже давно ничего от этой группы и не ждут.
P.S. Российские издатели дополнили диск интересным бонусом: четырьмя композициями с того самого кавер-альбома “The Q-Music Sessions”; получилось что-то вроде урезанного варианта японского делюкс-издания (буклет, увы, тоже урезан до минимума). Эти вещи – необязательное, но весьма приятное дополнение к альбому. Особенно стоит отметить кавер на “Summertime Sadness” Ланы дель Рэй: он дает возможность услышать эту, в общем-то, хорошую вещь в исполнении вокалистки, обладающей слухом и голосом (чего так недостает оригиналу).