Константин Лобов – вокал
Дмитрий Молочко – ритм-гитара, бэк-вокал
Евгений Кудинов – ударные
Сергей Кабыш – соло-гитара
Константин Кутебо – бас

26.07.2021, Павел Власов
Кажется, я рецензирую сингл в первый раз. В том, что это не произошло раньше, нет ничего удивительного - общеизвестно, что даже полноформатники на просторах Родины продаются чуть менее, чем никак, а выпускать сингл на физическом носителе... В общем, удивился я. Открыв маленькое, но симпатичное (привет Карлсону) издание, удивляться перестал - сингл преследует промо-цели, что явственно следует из адресованного напрямую потенциальному лейблу послания на развороте. И отчасти эти цели уже достигнуты – пока посылочка шла к нам по почте, за распространение “Bend The Knees” в цифровом виде взялся брянский лейбл Muz Icona.
Что касается музыкального содержимого сингла, то все три трека суть есть грув-метал в классическом смысле - жирные, агрессивные и напористые. Правда, чтобы понять это, приходится подключать воображение - качество записи не соответствует материалу. Отдельные партии прослушиваются плохо, сваливаясь в ватно звучащую кашу. Особенно это касается вокала - периодически (например, в первом треке) он проваливается до грани читаемости. Объяснить происходящее не берусь - может, предполагается, что это добавляет записи динамики.
В остальном же, работа выстроена грамотно - самая запоминающаяся тема “Golosaboga” стоит первым номером, а следующие две не успевают утомить. Так что по результатам прослушивания остаётся интерес, и я бы сходил на концерт этих гомельских ребят. Думаю, что живьем они прозвучат лучше, чем на этой записи. Да и вообще - не так уж много на просторах СНГ грувовых команд, в музыке которых из "коровых" элементов есть только старый добрый хардкор.