8. Fucking My Heart in the Ass 4:14
9. B.V.S. 3:57
10. You're Beautiful When You Don't Talk 3:49
11. If I Was the King 3:42
12. She's on the Rag 3:50

26.07.2021, Наталья Патрашова
Кажется, ну что еще нового можно изобрести на сегодняшней тяжелой сцене? Уже все стили разобраны, препарированны на составляющие и собраны обратно в произвольных пропорциях, уже и виолончельный металл кажется чем-то обыденным, и даже металл вовсе без инструментов (а капелла) - и тот никого не удивляет. Ан нет, американцам Steel Panther удалось-таки удивить искушенного слушателя. Многие мне возразят, сказав, что в их музыке нет ровным счетом ничего нового. И будут совершенно правы, ибо собственно музыка «Пантер» представляет собой превосходнейший, но все же совершенно не новаторский глэм-рок в лучших традициях жанра. А оригинальности группа достигла за счет текстов, изобретя жанр, который лично я бы назвала порно-глэм. И это не шутка и не преувеличение – человек, хотя бы немного владеющий английским языком, при прослушивании данного опуса неминуемо пойдет красными пятнами и начнет стыдливо хихикать. Ребята столь откровенно и красочно повествуют о своих сексуальных фантазиях, что хоть новую Кама-Сутру пиши. Достаточно почитать названия песен (“Bukkake Tears”, “BVS” (Big Vagina Syndrome), “Gangbang At The Old Folks Home” или “Fucking My Heart in the Ass"), чтобы получить примерное представление об их содержании – куда там Kiss с их “Tunnel Of Love” или “Lick It Up”.
Лично меня само появление этого коллектива безумно радует (а это всего третий альбом американцев), потому что они заняли практически свободную нишу. К сожалению, групп, где юмористическая/стебная составляющая является ведущей, на сцене крайне мало. А еще меньше тех, кому это удается столь блестяще. Пожалуй, единственные, с кем я бы могла (очень и очень приблизительно) сравнить Steel Panther, это недавно реформировавшиеся The Darkness, хотя и тут сравнение будет не в пользу последних, ибо как по уровню материала, так и по уровню стеба британцы явно проигрывают своим американским коллегам. У Steel Panther стеб начинается уже с обложки альбома, представляющей глумливую пародию на «Тайную вечерю», где в роли апостолов выступают девочки-группиз, и не заканчивается до последней песни, которая красочно описывает последствия любовных утех в, кхм, критически дни. Но и качестве материала у этих шутников на столь же заоблачной высоте. “All You Can Eat” отличает, во-первых, превосходные вокальные партии, которые демонстрируют не только широкий спектр возможностей Майкла Старра, но и широкий спектр его музыкальных пристрастий - в голосе фронтмена «Пантер» можно услышать как нотки Джона Бон Джови или Акселя Роуза (ну куда уж в данном стиле без них?), так и Ди Снайдера и Джеймса Хэтфилда, причем Майклу одинаково удачно удается и то, и другое. Во-вторых, здесь есть совершенно крышесносные тексты, о которых я уже писала выше – остается только удивляться, почему на диске стоит стикер 12+, а не 21+, наверное, «контролирующие органы» просто их не читали. И, в-третьих, ребята просто изумительно играют глэм, который, как многим казалось, уже много лет как умер. А от музыки Steel Panther не только не веет нафталином – создается ощущение, что современнее ее вообще мало что есть.
Есть лишь одна категория слушателей, которым этот диск категорически противопоказан – те, у кого напрочь отсутствует чувство юмора. Всем остальным “All You Can Eat” обязателен к приобретению.