9. Cold River
10. Before You Sleep (For Jeremy)
11. Dog In Blood
12. Help
13. Little Witch

26.07.2021, Леонид Кравченко
Гранж и пост-гранж уже давно вышли из моды, волны «ревайвлов» пока не ожидается, и только оставшиеся на плаву старожилы жанра продолжают радовать скучающих по звучанию девяностых меломанов. Но все же на планете еще остаются уголки, где эта музыка по-прежнему в почете, и одним из них является Польша. Так, польская пост-гранжевая команда Coma на родине на равных конкурирует с самыми известными мировыми звездами (показательный пример: для польского издания нового альбома Within Temptation вокалист Coma перезаписал партию Дэйва Пирнера из Soul Asylum); другие подобные коллективы также весьма популярны. Знаменитый лейбл Metal Mind тоже не остается в стороне и периодически издает окологранжевые релизы, в том числе, и для их продвижения за рубежом. Новая работа их клиентов из группы Cochise “118” явно создана для экспорта – и она вполне для этого пригодна. Эта команда играет музыку, способную порадовать самых разных любителей девяностых: они отдают должное как легкому пост-гранжу в духе Bush или Foo Fighters, так и гранжу старой школы в его «металлизированном» варианте. Открывающий альбом бодрый боевик “Sweet Love Generation” прекрасно смотрелся бы на MTV лет 15 назад. За ним следует, вероятно, лучший момент альбома: композиция “Destroying Angels” с тягучим гитарным звучанием, хитовыми риффами, не менее хитовым припевом и прекраснейшим соло вызывает ассоциации с самими Alice In Chains – и лучшей похвалы для этой музыки, наверное, не придумать. Да, она абсолютно вторична, но в этом и ее прелесть (каких-нибудь Editors тоже любят отнюдь не за оригинальность), тем более, сейчас мало кто играет такое. Правда, начальный запал постепенно проходит: по мере продвижения по трек-листу темп композиций понемногу снижается (в конце концов, доходит до баллады “Before You Sleep” с фортепианным вступлением и хором в припеве), а вместе с ним – и хитовость, хотя под конец музыканты выдают еще пару хуковых боевиков. Длительность в 54 минуты для этого альбома избыточна: все-таки Cochise далеко до тех же Alice In Chains, записывающих пластинки длительностью под 70 минут, состоящие из сплошных хитов (на то они и «отцы»). Тем не менее, на “118” найдется немало отличных риффов, ярких мелодий и прочих приятных моментов для любителей (пост-)гранжевого звучания. И не только польских.