13. Perun (Holdaar cover)

Alexander (MrEvil) - Bass
Andrew (Demigod) - Drums
Alexander (Pooh) - Guitars
Alexey (Leshy) - Vocals

26.07.2021, Richter
Ивановская хунта Putrification после пятилетки практики записала и выпустила в 2013 году свой дебютный полноформатный альбом под названием“Intolerance”. Мужчины играют смертельный металл техничного сорта, такой, где гитары закручиваются в тугие вихри и взбивают мозги слушателя в крепкую пену. Сверлящие череп высокооборотные пассажи равномерно перемешаны с материалом, выполненным по проверенным лекалам старой школы, а кое-где можно услышать и слэмистые туповатые прокачки, и модные пиликалки. Инструменталисты стараются изо всех сил; особенно удачно выделяется опухший, но крайне подвижный бас. Очень хорошо получились инструментальные композиции, между прочим, сильно отдающие барочным прогом в духе Hieronimous Bosch. И именно после таких спокойных интеллигентных вещей гораздо лучше воспринимается скоростная мясорубка современного техно-брутала и несовременного, но несколько более эффективного олдового дэта.
В целом, всё сделано качественно. Но есть недостатки. Во-первых, не убеждает звук ударных - слишком постно и плоско. Во-вторых, песни практически не запоминаются. По окончании проигрывателя в голове остаётся только мотивчик под "Босхов", а вот все резвые рубильные пассажи улетучиваются из памяти практически сразу. В-третьих, довольно странно и не очень лепо слушается в текстах наперченная ругательствами русская речь. Ну и обложка получилась так себе.
Патриотам и любителям Hieronimous Bosch пластинка должна понравиться. Умеренный интерес можно проявить и адептам скоростного техничного пилилова. Меломанам, ищущим в музыке хитовость и запоминаемость, проходить мимо.