11. Lit Fuse
12. Bloodshed

Eddie C. – Bass
Alexandre Brito – Drums
Cléber Orsioli - Vocals, Guitar

26.07.2021, Aziz Kemal
Оказывается, не все еще пути-дороги в изрядно подзабытое подземно-металлическое царство утрачены. Как видно, сохранились в мире тотальной коммерциализации и карты, потрепанные временем, и странники, согласно им бредущие. Случаются оттого и события, выносить которые можно только в чреве андеграунда, потому что суть их противоречит конформизму и меркантильности современности. Выход последнего альбома Andralls в России на лейбле NitroAtmosfericum - словно трепетание сердца, которое, казалось бы, уже и биться перестало. Хотя, конечно, если внимательно присмотреться, можно разглядеть и другие признаки продолжающейся жизни андеграунда. Вот хотя бы прошлогодний российский тур рассматриваемых нами бразильских трэшеров. Событие невероятное, но с выдумками ничего общего не имеющее. Если понимать под понятием «андеграунд» не бездарность, дерьмовый звук и желание спрятать собственную творческую импотенцию за когда-то близкой многим металлургам вывеской, а движение против течения, его можно только поприветствовать. Те же Andralls, начав свою творческую деятельность в конце 90-х, выпустили несколько бескомпромиссных альбомов в стиле трэш-металл, скорректированных с учетом времени, в котором им пришлось увидеть свет. Работы бразильцев, будучи непохожими на апологетов жанра, терзавших струны в 80-х и начале 90-х, тем не менее, находились в рамках трэша, разве он был чуть более тяжелым, агрессивным, скоростным. Рецензируемая же работа сделала маленький, но заметный шажок в сторону трэш-дэта, хотя последнего в музыке бразильцев не так уж много. Отчасти причина утяжеления кроется в улучшении качества звука, отчасти - в смене вокалиста. Алекс с известной фамилией Коэльо долгие годы играл на гитаре и заправлял микрофоном на всех альбомах Andralls, за исключением последнего. Его сменщик Клебер Орсиоли обладает более низким и, как следствие, менее трэшевым, вокалом. При всем при этом не скажу, что голос нового фронтмена меньше подходит музыке бразильцев. Он ее сделал другой. Новое же звучание Andralls для Орсиоли словно терновый куст братцу кролику. В то же время при всех различиях бразильцы смогли сохранить верность принципам скоростного, агрессивного трэша, последняя составляющая которого стала чуть более убойной. Кого-то это может испугать, но, думается, мужикам, которые не первый год в андеграунде, на это, мягко говоря, наплевать. Качественный релиз из недр подземельного царства.