08. The Only One
09. Five Times
10. Dark Pool
11. Closed In A Box
12. Until The End Of Time

25.07.2021, Леонид Кравченко
Для итальянцев Zero Reset девяностые не закончились до сих пор: их свежий альбом “Closed In A Box” звучит так, словно он был записан во второй половине позапрошлого десятилетия. Во всяком случае, стиль этой музыки не выходит за рамки тех времен: это ню-метал, рэпкор и мэйнстримовый индастриал. Набор выразительных средств соответствующий: простые качающие риффы (а иногда – даже нехитрые соло), много завывающей «индустриальной» электроники на заднем плане, чередование мелодичного пения и рэп-речитатива (вокал, кстати, используется исключительно чистый, с легким подражанием Майку Паттону – брутальностью музыка Zero Reset не отличается, в свое время она вполне могла бы стать мэйнстримом). Словом, выходит что-то вроде гибрида из стилистик Korn, Faith No More и Clawfinger, щедро разбавленного электроникой. Собственные идеи здесь отсутствуют в принципе – Zero Reset во всем следуют канонам жанра, который сегодня многими воспринимается как ретро. Впрочем, в этом и заключается прелесть альбома: эта музыка создана именно для тех слушателей, которые слушали альтернативный металл в период его расцвета и сейчас испытывают ностальгию по тем временам. Таких меломанов “Closed In A Box” вполне способен заинтересовать: музыканты не опускаются до инфантильных и раздражающих ню-металлических клише (вроде изрыгания кубометров наигранной злобы и швыряния «мазафаками» направо и налево) и делают свое дело со вкусом, хуки и хитовые мелодии присутствуют (хотя их могло быть и побольше), музыкальные ходы предсказуемы, но они все же работают. Правда, альбом не задерживает внимание надолго и через несколько композиций вполне может уйти в фон, но все же скуки или раздражения он не вызывает и вполне приятно слушается до конца. Музыка Zero Reset едва ли заинтересует стороннего слушателя, но среди тех, кто все еще хранит верность ню-металу, она вполне может завоевать некоторую популярность.